Bisceglie de détermination et de fierté, élimine Molfetta et s’envole pour la finale de promotion de Serie D – BisceglieLive.it

Le football de Bisceglie surmonte le dernier obstacle – photo d’Emmanuele Mastrodonato

Poursuivi, recherché, mérité. Bisceglie accède à la finale qui vaut une promotion en Serie D. Devant environ 3000 spectateurs, les Nerazzurri ont brisé les ambitions du Molfetta Calcio avec une étonnante performance de force et de générosité. Un match nul (0-0) à la fin de la prolongation suffit aux garçons de Pino Di Meo pour obtenir un laissez-passer pour le match décisif de dimanche prochain contre Ugento : le mérite d’une équipe qui a terminé à la première place de la saison régulière avec un écart considérable a été récompensé par 7 points sur le deuxième.

Le match entre immédiatement dans le vif du sujet : à peine 20″ et Stefanini verticalise pour Di Rito, dont le tir venimeux du pied droit est désamorcé par les réflexes de Chironi. C’est la 8ème minute que Bonicelli délivre une passe précise depuis l’extérieur droit pour Di Rito, dont le tir du bord manque le cadre. Une minute plus tard, le pied gauche de Brianese, bien placé, devient une proie facile pour Suma. À la 20e minute, Bonicelli a aidé Pignataro, qui s’est retourné au cœur de la surface et a envoyé le ballon vers le poteau. A la 26ème minute, López abandonne le match en raison d’un problème musculaire, remplacé par l’ancien Triarico. La dernière impulsion de la première mi-temps arrive à la 38e minute : Bonicelli prépare le terrain pour Di Rito, avec un premier tir hors mesure.

Rien de significatif ne se passe en seconde période jusqu’à la 17e minute, lorsque Pignataro reçoit son deuxième carton jaune et laisse ses coéquipiers à dix. Malgré la supériorité numérique, l’équipe visiteuse ne parvient jamais à avoir un impact dans la phase offensive, à l’exception d’un tir lointain irréaliste du pied droit de Taccogna.

Nous allons en prolongation. Lors de la première prolongation, Suma se montre prudent dès la 7e minute avec une prise haute pour neutraliser une mêlée dans la surface. Parité numérique rétablie dès la 8ème minute de la deuxième prolongation avec l’expulsion du défenseur rouge et blanc Di Fulvio. Épilogue passionnant, avec la dernière chance pour les invités sur le dos de la tête du gardien Chironi, dans une projection offensive, contrecarrée par son collègue Suma. Quelques instants plus tard, le triple coup de sifflet de Copelli de Mantoue face à l’enthousiasme débordant du “Ventura”.

FEUILLE DE SCORE FINALE DES ÉLIMINAIRES À

BISCEGLIE – MOLFETTA 0-0

BISCEGLIE (4-3-3) : Suma ; Farucci, Lucero, Sánchez, Morisco ; Koné (27′ rue Mangialardi), Stefanini, Kouame ; Di Rito (42′ rue Avantaggiato), Pignorant, Bonicelli (11’pts). Disponible Addario, Marinelli, Naples, Monaco, Dembélé, Cassatella. Tout. Di Meo.

MOLFETTA (4-4-2) : Chironi ; Taccogna, Di Fulvio, Stranieri (50′ pts Piacente), Colaci (1′ pts Caldarulo) ; Scanzano (26′ rue Salvatore), Gelsi (26′ rue Vicedomini), Martino, Lavopa ; Brianese, Lopez (26′ pt Triarico). Disponible Valeriano, Colamesta, Cutrone, Rizzi. Tout.

ARBITRE: Copelli de Mantoue.

ASSISTANTS : Applaudissements et Colonna.

REMARQUES : coins 5-5. Récupération : st 1′, st 6′ ; pts 1′, 0′ m.

EXCUTÉ : à la 17e minute Pignataro, à la 8e minute Di Fulvio, à la 13e minute Lopez depuis le banc.