La crosse féminine de Syracuse a un problème avec le Boston College, perdant – encore une fois – avec un trophée en jeu

Par Athlétisme de l’Université de Syracuse

Syracuse, New York — Le Boston College a marqué les cinq derniers buts pour répéter son titre de champion du tournoi ACC, en battant Syracuse, 15-8, dimanche après-midi à Charlotte, en Caroline du Nord.

La défaite était la deuxième de Syracuse en 10 jours contre le Boston College et la sixième consécutive au total contre les Eagles depuis le match de championnat national 2021. Sur les six défaites, celle de dimanche a été la plus grande marge de défaite.

Syracuse connaîtra le classement et le tirage au sort du tournoi NCAA le 5 mai. L’émission de sélection est prévue à 21 heures, sur ESPNU.

Les Eagles (16-3) ont reçu un effort de six buts de Kayla Martello. Syracuse (14-5) était menée par Emma Ward, qui a terminé avec deux buts et une passe décisive.

Après que les équipes soient entrées à la mi-temps à égalité à 7-7, le Boston College a contrôlé la seconde mi-temps, accumulant huit des neuf buts au cours des deux derniers quarts.

Deux buts de Martello en troisième période, pris en sandwich autour d’un but de Belle Smith, ont donné l’avantage aux Eagles, 10-7, avant le dernier quart.

Ward a ralenti l’élan du Boston College avec un but au milieu des huit mètres, son 38e de la saison. Il a mis fin à une séquence de 22 minutes sans but pour les Orange et a réduit l’écart à 10-8.

Les Eagles ont répondu trois minutes plus tard avec le premier des buts consécutifs de Martello, ses 57e et 58e de l’année. Le Boston College a trouvé le chemin des filets quatre fois de plus au cours des neuf dernières minutes de jeu pour assurer la victoire.

Syracuse a commencé rapidement, marquant cinq des six premiers buts de la compétition.

Natalie Smith a débuté la première manche, marquant sa 39e place à peine 13 secondes après le début de la compétition. Après que McKenna Davis du Boston College ait contré, l’Orange a enchaîné quatre matchs de suite.

Olivia Adamson en a marqué deux dans la séquence, d’abord sur un face-à-face, puis sur une passe astucieuse de Savannah Sweitzer.

Sweitzer a également marqué et Ward a trouvé le chemin des filets sur une position libre pour donner à l’Orange un avantage de 5-1 avec 4:14 à jouer au premier quart.

Les Eagles ont répondu avec quatre buts consécutifs au cours des huit minutes suivantes pour égaliser, 5-5. Quatre artistes différents ont rejoint le conseil d’administration : Rachel Clark en position libre, Emma LaPinto et Davis en transition, et Martello.

Les deux combattants se partagent les quatre buts restants de la mi-temps. Emma Tyrell a mis fin à une séquence sans but de Syracuse de 10 :46 avec un tir à la pelle, suivi du quatrième but de Gracie Britton de la saison.

Les Eagles ont obtenu des buts de Martello, lors d’une situation féminine à 1:45, et d’Emma LaPinto avec 30 secondes à jouer au deuxième quart.

Boston College a remporté le match de saison régulière entre les deux rivaux il y a 10 jours, 11-10 en prolongation à Chestnut Hill, Massachusetts.