Un choix malheureux de l’arbitre et le VAR décide de l’Inter-Turin

28.04.2024 14h27 de VM

L’Inter gagne 2-0 contre le Torino, dans un match bien et mieux joué par les Granata malgré l’absence de réelles occasions de but construites mais inévitablement décidées
au début de la seconde mi-temps, avec le choix déconcertant, erroné et contraire au règlement, de l’arbitre Ferrieri Caputi qui a dirigé le résultat. La chronique de la course, avec très peu de choses à raconter, va jusqu’ici, tout le reste est une conséquence naturelle. Le match a repris il y a à peine deux minutes, Mkhitaryan dépasse Tameze près de la surface et ce dernier le renverse, avec un autre défenseur dans la surface et le ballon va désormais vers l’extérieur et non vers le but. L’arbitre siffle la faute et tire le carton jaune, mais ensuite, appelé par le VAR, change sa décision. Pouquoi? Marelli lui-même s’est dit surpris par le choix de l’arbitre après avoir examiné les images, mais aussi par le fait que l’appel du VAR n’aurait même pas dû être là. Honneur donc à l’Inter, qui méritait de remporter le Scudetto en raison de sa nette supériorité, mais certaines situations inutiles doivent être évitées. En outre, il y a un fait que beaucoup ont manqué : à la 19ème minute de la première mi-temps, Bellanova va centrer depuis la droite, Bastoni est clairement en retard et dans une glissade tombe sur les jambes de l’arrière sous les yeux du juge de touche, qui ne signale rien, mais le jaune ça aurait été un must. En seconde période, Bellanova lui-même repart vers Bastoni, qui le tire clairement vers le bas, ce serait le deuxième jaune (en réalité le premier n’arrive même pas), et donc le rouge. Du rouge qui a été imposé, injustement, à Tameze. Reste la curiosité de savoir comment Rocchi, après le penalty sensationnel refusé à Belotti, encore contre l’Inter, il y a quelques années, trouvera cette fois une belle justification.

PREV laboratoire sur la réutilisation du plastique. Grande participation des enfants de Trani, Bisceglie et Ruvo – Diffusion en direct 1993 Bisceglie News