TAVAGNACCO-PARMA 0-3 » Stade Ennio Tardini Parme

Tavagnacco (UD), 28 avril 2024 – 11ème Journée Retour du Championnat National féminin de Serie B, dimanche 28 avril 2024, au stade “Municipal” de Tavagnacco (UD), sous les yeux du président Kyle Krause (qui célébrera finalement le week-end gagnant sur X), Tavagnacco-Parme termine 0-3.

Monsieur Salvatore Colantuono change quatre titulaires par rapport à la victoire 2-0 contre Ravenne au dernier tour : Caterina Masu, Federica Rizza, Vivien Beil et Gaia di Stefano montent sur le banc, à leur place Antoinette Jewel Williams, Laura Perin, Ludovica Silvioni et Gaia Di Luzio.

A la 3ème minute, tir lointain et décentré de Greta Di Luzio, suite à une remise en jeu, avec le ballon largement sorti. Tout comme la tentative de vol plutôt courageuse de Caterina Ferin à la 5e minute.

A la 9ème minute, action offensive persistante de Parme avec Kelly Odette Gago qui entre, mais est bloquée en corner. A la 10ème minute, sur un tir insidieux d’Elena Nichele, la gardienne Giulia Sattolo parvient à dégager, même avec l’aide décisive, sur la ligne de Sara Nocelli, puis une double tentative à bout portant de Kelly Odette Gago et Greta Di Luzio qui ratent le cadre.

À la 15e minute, Ludovica Silvioni a marqué de la tête au deuxième poteau, mais Giulia Sattolo a sauvé facilement, à la 16e minute Greta Di Luzio a également tenté, mais dans ce cas aussi, le gardien local l’a neutralisé sans difficulté.

À la 17ème minute, Greta Di Luzio a fait tourner le ballon, après un service de la gauche de Laura Peruzzo et voile L’antenne de Ludovica Silvioni, mais Giulia Sattolo sauve quand même. A la 20ème minute, Kelly Odette Gago reçoit le centre d’Antoinette Jewel Williams depuis la droite, dirige la défenseuse d’avance, mais l’éteint. Peu de temps après, Greta Di Luzio s’est plainte d’un contact dans la zone, mais tout était normal selon le directeur du match, M. Luca Selvatici de la section AIA de Rovigo.

A la 22ème minute, un tir central non irrésistible de Veronica Benedetti a été stoppé par Giulia Sattolo, tandis qu’un couper de Kelly Odette Gago, au deuxième poteau, est fermée sur un corner.

A la 36e minute, le dangereux tir lointain de Laura Peruzzo (qu’elle avait reçu de son propre chef) opposé Antoinette Jewel Williams) avec le ballon passant à gauche de Giulia Sattolo.

À la 41e minute, quatrième tir du drapeau de Parme, repoussé depuis la gauche par Greta Di Luzio, tête impérieuse de Veronica Benedetti au cœur de la surface, avec une réponse efficace et spectaculaire de Giulia Sattolo qui parvient à la soulever au-dessus de la barre transversale. en vol.

À la fin, Ludovica Silvioni a été victime d’une faute à la limite de la surface, sur la ligne des fautes, de la part de Simona De Maio : l’arbitre, M. Luca Selvatici, a sifflé pour le punir, ce serait une excellente occasion, depuis cette position, d’essayer pour sortir de l’impasse, mais incroyablement, le directeur du match renvoie les deux équipes aux vestiaires, ne leur laissant pas l’occasion de le battre, au milieu des protestations de la capitaine Caterina Ambrosi et de ses coéquipières. La première mi-temps se termine donc sur un score de 0-0. Pendant ce temps, sur les autres terrains, la Lazio, leader, clôture la première mi-temps avec un retour 1-2 contre Pavie qui a pris l’avantage en premier, de même pour Cesena, qui à son tour, après avoir été menée au score, bat maintenant Gênes 1-2. Le match en fin de matinée entre Bologne et Ternana s’est terminé sur un score de 1-4.

Début de seconde période avec un rythme élevé et un pressing de Parme, mais sans conclusions particulières, aussi parce que les Ducals tombent souvent dans le piège du hors-jeu. A la 9ème minute par exemple, Veronica Benedetti, servie par Antoinette Jewel Williams, va au filet, mais non validé puisque le drapeau de l’assistant a été levé pour décréter la position de hors-jeu de l’ailier avant qu’il ne renvoie le ballon à Veronica Bendetti qui avait commencé l’action.

Patience car un tour d’horloge plus tard (10′), suite à l’élaboration d’un coup franc, ça arrive Le classique but de la capitaine Caterina Ambrosi (le neuvième de la saison), coupablement laissée seule, avec suffisamment de temps non seulement pour terminer, mais aussi pour voir la trajectoire et décider de la meilleure façon de diriger le ballon vers le filet (0-1).

A la 12ème minute, premier double changement dans les rangs de Parme : Ludovica Silvioni et Greta Di Luzio sortent, remplacées respectivement par Vivien Beil et Gaia DiStefano.

A la 20e minute, un tir de Gaia DiStefano, qui prend la défense dans le contre-temps après un court dégagement de la gardienne Giulia Sattolo, donne l’avantage aux visiteurs (0-2).

À la 22ème minute, Elena Nichele sort, quelques instants absente après avoir reçu un coup au mollet d’Isabel Cacciamali, Azzurra Corazzi entre à sa place. Peu de temps après, conclusion puissante de Caterina Ferin avec le ballon qui passe juste à côté.

Monsieur Alessandro Campi, quant à lui (23′), égalise les remplacements en faisant trois d’un coup : Rachele Minutello sort pour Clara Lazzara, Maria Bortolin sort également pour Albulena Gashi et enfin Elisa Casellato pour Martina Nurzia.

A la 31ème minute, un coup franc de Caterina Ferin, venant d’une position favorable, s’écrase sur la barrière. A la 35e minute, Kelly Odette Gago déborde sur l’aile gauche et centre au milieu et tente de l’orienter vers le but avec une déviation en corner.

Avant le coup de pied de drapeau, voici les quatre derniers remplacements, deux de chaque côté. A Tavagnacco : Isabel Cacciamali part pour Erika Lauriola et Giada Novelli pour Giada Candeloro ; à Parme, cependant, il quitte Laura Peruzzo pour Melissa Nozzi et Kelly Odette Gago pour Szandra Ploner.

A la 37e minute, enfin, voici le corner : la tête de Veronica Benedetti captée, sans difficulté, par Giulia Sattolo. A 42′ st, plutôt sur un extérieur sale de la même Veronica Benedetti qui arrivait lentement au but, le secours arrive sur la ligne du capitaine Elisa Donda.

Cependant, à la 44e minute, sur un coup franc du milieu droit (en raison d’une faute d’Albulena Gashi sur Gaia DiStefano) tiré par Szandra Ploner, Nicole Peressotti bat tout le monde de la tête et se dirige vers son propre but. 0-3.

Dans les instants supplémentaires après 4 minutes du temps additionnel, dans la seule action offensive des Frioulans de tout le match, Alessia Capelletti a sali ses gants auparavant propres en sortant pour interrompre un centre de Julia Saveria Weithofer adressé dans la petite surface. . Peu après arrive le coup de sifflet final de M. Luca Selvatici de la Section AIA de Rovigo qui confirme la victoire – neuvième consécutive – de Parme 0-3 sur Tavagnacco. Les Croisades restent, bras dessus bras dessous avec Cesena – qui a battu Gênes 1-4 (le prochain adversaire des Gialloblù à la Noix, le 1er mai à 12h00) – troisième avec 64 points, deux de moins que les 66 de Ternana, qui avait battu Bologne 1-4 lors du match de 12h30. Les leaders de la Lazio sont aux commandes (71) qui ont battu Pavie 1-6 à domicile.

TAVAGNCCO-PARMA 0-3 (11ème match retour de la Serie B Féminine)
Marqueurs: 10′ Ambrosi, 20′ DiStefano, 44′ Peressotti (but contre son camp)

TAVAGNACCO – 37. Giulia Sattolo ; 4. Nicole Peressotti (V. Cap.), 6. Giada Novelli (36′ st 28. Giada Candeloro), 7. Elisa Donda (Cap.), 11. Isabel Cacciamali (36′ st 9. Erika Lauriola), 17. Francesca Moroso, 18. Simona Demaio, 22. Rachele Minutello (23′ st 27. Clara Lazzara), 23. Sara Novelli, 25. Julia Saveria Weithofer, 33. Elisa Casellato (23′ st 16. Martina Nurzia), 36. Maria Bortolin (23′ st 10. Albulena Gashi). Entraîneur : Alessandro Campi
Disponible : 12. Milena Kocina ; 26. Gloria Magni, 32. Francesca Desiati

PARME – 1. Alessia Capelletti; 5. Laura Peruzzo (36′ st 14. Melissa Nozzi), 7. Antoniette Williams, 9. Odette Kelly Gago (36′ st 29. Szandra Ploner), 17. Laura Perin (V. Cap.), 18. Ludovica Silvioni ( 12′ st 22. Vivien Beil), 19. Elena Nichele (22′ st 8. Azzurra Corazzi), 25. Caterina Ambrosi (Cap.), 31. Caterina Ferin, 46. Veronica Benedetti, 91. Greta Di Luzio (12′ st 27. Gaia DiStefano). Entraîneur : Salvatore Colantuono
Disponibles : 12. Gloria Ciccioli ; 6. Carlotta Masu, 16. Federica Rizza, 33. Sofia Kongouli

Arbitre: M. Luca Selvatici de la Section AIA de Rovigo

Assistants: M. Simone Conforti de Salerne et M. Mateo Sadikaj de Mestre

Récupération: 0’+4′