Une sécheresse de 22 minutes frappe le numéro 4 de Syracuse lors de la défaite du titre de l’ACC

Recevez les dernières nouvelles de Syracuse directement dans votre boîte de réception. Abonnez-vous à notre newsletter sportive ici.

L’attaque de Syracuse était en feu. Après 36 buts combinés lors de ses deux premiers matchs du tournoi de la Conférence de la côte atlantique, l’attaque de SU a repris là où elle s’était arrêtée.

Cinq buts dans les 11 premières minutes ont permis à Syracuse de mener 5-1. Puis, après une rapide séquence de 4-0 de la Colombie-Britannique, Syracuse a repris le dessus avec une séquence de 2-0 pour prendre une avance de 7-5 avec cinq minutes à jouer en première mi-temps.

Mais ensuite, la puissante attaque de Syracuse est devenue complètement silencieuse. La défense d’homme à homme de l’Eagle a augmenté la pression alors que le gardien Shea Dolce est devenu un mur de briques devant le filet. SU a perdu son rythme et a été tenu sans but de 5:30 à jouer au deuxième quart à 13:22 du quatrième – une sécheresse de 22 minutes. La Colombie-Britannique a connu une séquence de 5-0 pendant la sécheresse de la SU, faisant passer le score d’un avantage de 7-5 à une avance de 10-7 en Colombie-Britannique, ce qui a fait chuter Syracuse, tête de série n ° 1 (14-5, 8-1 ACC). .3 têtes de série Boston College (16-3, 7-2 ACC) 15-8 dans le match pour le titre de conférence.

Boston College a marqué 10 des 11 derniers buts de la compétition, infligeant à l’Orange sa pire défaite en 2024 et sa cinquième consécutive face aux Eagles. Pour la première fois de la saison, SU n’a pas marqué lors d’un quart réglementaire.

“C’est une très bonne défense”, a déclaré l’entraîneur-chef de SU Kayla Treanor après le match. «Ils vous mettent la pression, mais nous n’avons vraiment fait aucune des choses dont nous avions parlé. Nous étions tout simplement méconnaissables.

L’offensive de Syracuse a commencé en trombe lorsque Natalie Smith a ouvert le score à la 13e seconde avec une balle devant Dolce. Le reste de l’offensive a emboîté le pas alors qu’Olivia Adamson en a marqué deux, Savannah Sweitzer et Emma Ward ajoutant chacune un but.

Après avoir mené par quatre et avoir semblé bien en contrôle, la défense de la Colombie-Britannique a commencé à montrer des signes de ralentissement des Orange. Sydney Scales s’est tournée vers Emma Tyrrell comme elle l’avait fait 10 jours auparavant à Chestnut Hill, lorsqu’elle avait limité Tyrrell à seulement deux points.

Les fonctionnalités de défense de joueur à joueur des Eagles sélectionnent tôt les diapositives pour des esquives spécifiques, puis les relâchent vers l’arrière pour rattraper le terrain et la capacité de couverture de Scales le rend excellent. Scales a remporté le tournoi MVP pour ses efforts.

«Je suis submergé par Sydney Scales», a déclaré l’entraîneur-chef de la Colombie-Britannique Acacia Walker Weinstein après le match au réseau ACC. “Je pense qu’elle a été comme une superwoman et que l’équipe l’a suivi.”

Avec Scales sur Tyrrell, Shea Baker a défendu Ward. Les deux défenseurs ont contrecarré l’attaque de SU tandis que la Colombie-Britannique ripostait lentement, égalisant le match 5-5.

Alors que la pression montait sur Syracuse, Tyrrell et Ward travaillèrent en tandem pour arrêter rapidement l’hémorragie. Ward a trouvé Tyrrell sur une porte arrière coupée et avec deux défenseurs devant elle, Tyrrell a utilisé un astucieux tir twister pour battre Dolce. Gracie Britton a ajouté 36 secondes plus tard, mais la Colombie-Britannique a ensuite passé une vitesse différente.

Bien que Kate Mashewske ait gagné largement dans le cercle de tirage au sort, le Boston College a attaqué directement après les tirages, provoquant 13 revirements à Syracuse et remportant la bataille au sol 15-8. Les milieux de terrain des Eagles étaient actifs dans leur poursuite et lorsque SU ​​a réussi à passer et à mettre en place son attaque, il a été précipité dans son attaque.

Lorsqu’elle a percé, Dolce s’est mise sur la tête.

A moins de quatre minutes de la fin de la première mi-temps, Sweitzer a regardé de près Dolce. La gardienne de la Colombie-Britannique a lancé le ballon avec son pied gauche, mais Tyrrell a rapidement récupéré le ballon juste à l’extérieur du territoire et l’a tiré à nouveau. Dolce a de nouveau nié cette opportunité à bout portant.

Dolce a effectué deux autres arrêts au troisième quart pour garder SU hors du filet et a terminé avec 10 arrêts sur 18 tirs affrontés, soit un pourcentage d’arrêts de 55,6.

“Nous avons eu des verrous très grands ouverts, surtout à la fin du deuxième quart-temps et nous n’avons pas pu terminer, et elle a réalisé de superbes arrêts”, a déclaré Treanor à propos de Dolce après le match.

L’attaque de Syracuse a trouvé des tirs au but à la fin du deuxième quart-temps, mais comme la sécheresse s’est prolongée jusqu’en seconde période, ils n’ont même pas pu s’approcher du filet. Alors que le match était à égalité 7-7, Mashewske a remporté le match nul d’ouverture de la mi-temps, mais la défense de la Colombie-Britannique a rapidement attaqué, forçant un revirement et un éventuel carton vert sur la poursuite du ballon au sol par Coco Vandiver.

Lors de la première possession de SU à la mi-temps, Tyrrell a été appelé pour une charge, retournant le ballon. Lors de la possession suivante, Emma Muchnick avait un regard net mais l’a tiré au-dessus du filet. Ward a tenté d’opérer à partir de X sur la sauvegarde, mais Baker ne lui a pas laissé de place pour tirer.

Après un arrêt de la défense de Syracuse, l’attaque a déplacé le ballon pendant près de 60 secondes mais n’a pas réussi à percer le périmètre de la Colombie-Britannique. La possession s’est terminée sur un turnover suisse. Après un but du Boston College et un arrêt de possession, les Orange ont de nouveau travaillé avec le ballon pendant 60 secondes, mais la pression a rapidement contrecarré cette occasion. Muchnick a forcé une passe à l’intérieur qui a raté la cible.

“Nous n’avons pas vraiment exécuté notre plan de match en général”, a déclaré Treanor. “Nous étions un peu comme dans une attaque méli-mélo, et nous devons être plus disciplinés du côté offensif et exécuter les systèmes de la même manière que nous les avons entraînés et exécutés dans les matchs.”

Lors de la possession suivante après un but en Colombie-Britannique, l’offensive d’Orange était tellement épuisée qu’à l’expiration du chronomètre des tirs, tout ce qu’Adamson pouvait faire était de lancer le ballon dans le coin droit. L’offensive de Syracuse n’avait aucune réponse à percer alors que les Eagles continuaient de s’éloigner.

Un peu plus de 90 secondes après le début du quatrième quart-temps, Ward a mis fin à la sécheresse à 22 minutes. Mais le dommage était déjà fait. Le but de Ward a réduit le déficit à deux, mais le Boston College a terminé le match sur une séquence de 5-0.

Alors que l’attaque de Syracuse a été explosive tout au long de la semaine à Charlotte, une séquence de 22 minutes d’attaque sans but a anéanti tout espoir de remporter le premier championnat de tournoi de l’ACC depuis 2015 et finalement de faire tomber le Boston College à l’époque de Treanor.

« Nous sommes tellement frustrés en ce moment parce qu’il y a tellement de confiance dans le groupe et nous savons ce que nous pouvons accomplir. Et nous devons jouer un peu mieux lorsque la pression est forte », a déclaré Treanor.