Olbia quitte la Serie C avec une défaite et Dessena fait ses adieux au football

Olbia clôture son cycle de huit années de Serie C avec une énième défaite dans un championnat qui a terminé à la dernière place et une saison qui a commencé avec deux victoires consécutives qui font penser à un épilogue complètement différent. A Nespoli, le Spal gagne 1-4 et décrète la 24ème défaite des blancs et la soirée négative devient plus triste avec l’annonce des adieux au football de Daniele Dessena qui raccroche ses chaussures à 36 ans et espère se lancer dans une nouvelle carrière, celle de un coach.

Quant au dernier match de la saison, après les vingt premières minutes au petit trot, c’est Spal qui a ouvert le score avec Siligardi à la 21ème minute, l’attaquant a échangé avec Ghiringhelli et dans la surface du pied gauche Van den Want a marqué sur le premier poteau. L’équipe de Ferrare a pu doubler son avance à la 27e minute lorsque Dalmonte a ébréché la barre transversale après une touche de Van den Want. Passe de 2′ et Dalmonte ne se trompe pas lorsqu’il frappe le gardien local avec son pied gauche et marque le 2-0. Au début de la seconde période, après la 9′, Dalmonte inscrit le doublé d’un tir à ras de terre après avoir reçu le ballon de Siligardi. Olbia menaçait à la 24e minute avec un tir croisé de Montebugnoli, Meneghetti était obligé d’envoyer le ballon au-dessus de la barre transversale d’un coup du dos. A la 37ème minute, le gardien biancoceleste bloque avec ses poings la frappe diagonale de Nanni. Une minute arrive le but de Ragatzu, partant de la gauche, se déplaçant vers le centre puis battant Meneghetti d’un coup juste au-dessus de l’herbe. Avant le coup de sifflet final, Spal a pris l’avantage à la 45e minute avec Zilli battant Van der Want d’un tir bas suite à une passe décisive d’Antenucci.

OLBIE: Van der Want; Palomba, Bellodi, Fabbri; Arboleda (12′ rue Montebugnoli), Dessena (12′ rue Gennari), Zanchetta,
Mameli (1′ rue Schiavone), Catane (1′ rue. Biancu) ; Ragatzu, Nanni. Disponible Zanchi, Zallu, La Rosa, Scaringi, Ricceri, Di Marcello, Iobbi, Petrone, Scapin, Bianchimano, Incerti. Entraîneur Oberdan Biagioni.

SPAL: Meneghetti; Ghiringhelli (39′ st Arena), Fiordaliso, Valentini, Tripaldelli ; Siligardi (18′ rue Maistro), Collodel, Contiliano (26′ rue Nador), Dalmonte (26′ rue Rao) ; Zilli, Petrovic (18′ rue Antenucci). Disponible Alfonso, Galeotti, Bassoli, Breit, Buchel, Bertini, Edera, Orfei. Entraîneur Domenico Di Carlo.

ARBITRE: Filippo Colaninno de Nola.

RÉSEAUX: 20′ pt Siligardi, 29′ pt Dalmonte, 9′ st Dalmonte, 38′ st Ragatzu, 45′ st Zilli.

NOTE: Réservés : Valentini, Arboleda, Contiliano, Ghiringhelli, Montebugnoli. Récupération : 1′ + 3′. Spectateurs : environ 760.