Coupe de Lombardie – Luino, le rêve devient réalité : super Ruzzoni, 5-4 dcr

POZZUOLO MARTESANE – Ceux qui croient au rêve, ceux qui osent gagner : tel est le mantra d’une finale où tout peut arriver, car les finales, comme nous le savons, sont toujours une histoire en elles-mêmes. Et Luino y croit autant que l’équipe de Badalasco de Bergame et aujourd’hui, après un très long et passionnant voyage, les deux équipes se retrouveront face à face pour hisser au ciel le trophée le plus convoité et remporter cette promotion tant désirée.

Un match sans fin que Luino a remporté à la 95ème minute grâce à un but de Trizio, c’était 2-2. Ensuite, nous passons aux tirs au but et Luino gagne 5-4.

SIFFLET DE DÉMARRAGE – Nous partons à 15h35. La seconde mi-temps commence à 16h32.

PREMIER TEMPS – C’est une vraie finale mais avec une pointe de tension entre Luino et Badalasco. La première mi-temps voit un Luino qui peut faire mal en contre-attaque, tandis que l’équipe de Bergame vise à exploiter son physique. Le 1-0 vient avec mérite et porte la signature d’Incarbone, puis les rossoblù ne font pas bon usage de certaines contre-attaques et sont punis à la fin de la première mi-temps.

DEUXIÈME TEMPS – Tout ce à quoi on ne s’attend pas arrive : Badalasco prend l’avantage grâce à un superbe but de Luino, puis tout se passe dans les dernières minutes. Mais au milieu il y a beaucoup de Luino, un peu trop imprécis car les occasions arrivent et le but manque. Mais quand tout semble fini, c’est la perle de Trizio qui porte le score à 2-2. Les supporters rossoblù explosent, on part en prolongation.

PREMIÈRE MOITIÉ SUPPLÉMENTAIRE – Il ne se passe pas grand-chose pendant ces 15 minutes, la fatigue se fait sentir. La meilleure chance est pour Incarbone qui tire haut depuis le bord. Puis beaucoup de jeu fragmenté.

DEUXIÈME TEMPS SUPPLÉMENTAIRE – Encore 15 minutes de petit jeu et beaucoup de fatigue. Les occasions les plus délicieuses sont celles de Seno, qui détourne Marta juste assez, et le poteau de Rubbi depuis pratiquement zéro mètre.

3-2 : Rubbi marque (B)

Équipes lors du tirage au sort, il sera décidé de quel côté tirer le coup d’envoi

DEUXIÈME TEMPS SUPPLÉMENTAIRE

16′ : on passe aux pénalités

15′: encore en train de jouer

13′ : Je change Badalasco, Merizio sort et De Bernardi entre (B)

11′ : poteau incroyable de Rubbi, avec le but non protégé dans le grand écart, il trouve les boiseries

8′ : fait crier Lamera pour le but, mais la tête est déviée, corner

7′: sur le front opposé c’est le tour de Seno, l’attaquant tourne bien et cherche le corner, Marta fait la différence

6′ : La sortie élevée de Ruzzoni interrompt une action potentiellement dangereuse

5′ : nous recherchons des équipes énergiques, visiblement fatiguées et longues

1′: derniers 15 minutes de cette finale, soit on marque, soit on va aux tirs au but

PREMIÈRE MOITIÉ SUPPLÉMENTAIRE

15′ : fin de la première mi-temps supplémentaire

14′ : coup franc de la droite pour Badalasco, repousse la défense rossoblù

14′ : Visconti (G) averti

12′ : a prévenu Testa M. (L)

11′ : Seno remporte un excellent coup franc et semble avoir oublié le but manqué et joue désormais avec et pour l’équipe

dix’: conclusion de l’extérieur de la surface par Defendi, du pied droit au bord du poteau

8′ : Tentative d’Incarbone sur le bord de Lercara, le numéro neuf est pressé de tirer, il est en mauvais état et en fait il tire haut

7′: Luino vit cette dernière demi-heure avec une équipe totalement en attaque

5′ : hors-jeu de Gningue (G)

1′: On recommence, ce sera une demi-heure de feu

DEUXIÈME PARTIE

51′: double coup de sifflet. Nous allons aux prolongations

50′ : LUINO GOAL, 2-2 : Trizio s’en charge, le ballon sort et le numéro quatorze trouve une boule de feu depuis l’intérieur de la surface qui vaut la prolongation

48′ : Tout le cœur de Luino est là maintenant, des projets brisés depuis un moment

46′ : Seno reçoit une longue passe de Lercara et va centrer avec le gaucher, le ballon au fond de rien

45′ : six minutes de temps additionnel

41′ : à l’extérieur d’Asero, à l’intérieur de Seno (L)

41′ : à l’extérieur de la tête à l’intérieur de Spena (L)

37′ : Barone ne peut pas venir, Trizio est là

35′ : blessure pour Barone, l’arrière latéral reste au sol en criant

34′ : Luino a une autre occasion, mais la tête de Lercara manque le cadre depuis une position favorable

30′ : Cavana sorti, Possenti entré, Licini sorti, Gamba entré (B)

26′ : Dozzio absent, Olaya Sánchez entre (à gauche)

24′ : L’équipe de Bergame commence déjà à jouer avec la montre

22′ : l’équipe de Varèse continue de chercher Lercara, l’attaquant n’est pas à 100% mais on espère un de ses jeux

20′ : Les garçons de Monsieur Giallonardo tentent de gagner des mètres mais la netteté manque

18′ : Pesenti sorti, Rubbi entré (B)

17′: Luino a eu une belle occasion avec une tête plongeante de Lercara, un super arrêt de Marta

15′: chance pour Testa, encorné presque parfait sur corner, vient la déviation de Marta, corner encore

13′ : Luino doit se secouer et retrouver le courage de la première mi-temps

9′ : premier remplacement Luino, Iozzino absent, Lercara entré

7′: coup franc pour la droite d’Asero, Marta tend la main et s’éloigne

5′ : BUT DE BADALASCO, 1-2 : l’Eurogol de Bergame arrive, et apporte à nouveau la signature de Pesenti qui se détourne du bord et le lance dans la lucarne

3′ : Première occasion de Badalasco sur corner, Lamera coupe plus haut que quiconque mais rate le cadre d’un cheveu

1′: on recommence sans changements

PREMIÈRE MOITIÉ

45′ : juste une minute de temps additionnel

42′ : BUT DE BADALASCO, 1-1 : coup franc dans la surface, frappe au centre et le tir de Pesenti arrive

41′ : coup franc depuis l’entrée de la surface, le capitaine Testa prend les commandes mais n’a rien à voir avec le but

40′ : Le premier carton jaune du match est Pagani (B)

39′ : coup franc dans la surface de Badalasco, il y a un schéma Luino sur l’axe Testa M. – Gningue, mais un rebond favorise le gardien invité

37′ : Biancazzurri qui a pris courage dans les dernières minutes, l’échange Pesenti – Polosello amène le numéro dix à tirer juste à l’intérieur de la surface mais l’endroit est central et Ruzzoni n’a aucun problème

35′ : L’équipe de Bergame essaie de se montrer, le ballon est gravement perdu aux vingt mètres, la passe en profondeur arrive pour Cavana mais le numéro dix manque sensationnellement

31′ : bel échange Gningue – Asero, le numéro sept le met à droite et tire, le ballon est trop faible et central

29′ : tentative de l’extérieur de Badalasco, bombe du pied gauche de Mezzacapo, Ruzzoni est providentiel en déviant le ballon sur la barre transversale, puis le ballon y reste mais la défense rossoblù est sauvée

27′ : encore une occasion pour Incarbone lancé dans le filet par Asero, l’attaquant en tête-à-tête la prolonge trop et donne le ballon au numéro un de Bergame

25′ : Incarbone est toujours le protagoniste sur le lancer de Iozzino, le numéro neuf le place à droite et va tirer, bloquant Marta dans un plongeon

22′ : LUINO GOAL, 1-0 : action qui se développe sur la gauche, passe à l’intérieur pour qu’Incarbone passe dans les rues centrales et d’un tir sale donne l’avantage à son équipe

20′ : vingt minutes au compteur, la course ne démarre pas

15′: phase d’impasse de la course, après les premières poussées un peu de tension et d’imprécision s’installe

13′ : Lancement de Barone pour Gningue, hors-jeu

8′ : les deux équipes s’étudient et tentent de prendre des mesures

6′ : cBadalosco tente de se présenter mais la combinaison Pesenti – Polesello échoue, le ballon revient à Ruzzoni

4′ : Occasion de Gningue reçoit hors de la surface de Dozzio, le pied gauche dévié bloque Marta

3′ : action tout à l’heure de Luino, Asero rate le tir du haut du point Asero, qui perd le ballon depuis une position favorable

1′: coup d’envoi, bat Luino

15h35 : coup d’envoi, c’est parti

15h20 : équipes aux vestiaires pour l’appel du directeur de match

15h00 : les équipes sur le terrain pour l’échauffement préfinale

LA FEUILLE DE SCORE
LUINO – BADALASCO 5-4 mdc (2-2)
Pas lui
: Ruzzoni, Testa S. (41′ rue Spena), Iozzino (9′ rue Lercara), Testa M., Nasali, Visconti, Asero (41′ rue Seno), Dozzio (26′ rue Olaya), Incarbone, Gningue, Barone (37′ rue Trizio). Disponible: Peri, Spozio, Trizio, Spena, Seno, Lercara, Olaya Sánchez, Chrifi, Gaspari. Entraîneur: Giallonardo
Badalasco: Marta M., Licini (30′ rue Gamba), Mezzacapo, Lamera, Defendi, Pagani, Chignoli, Merizio (118′ rue De Bernardi), Pesenti (18′ rue Rubbi), Cavana (30′ rue Possenti), Polesello ( 33′ rue Ceka). Disponible: Marta N., Menclossi, Amati, De Bernardi, Possenti, Gamba, Ceka, Corna, Rubbi. Entraîneur: Pagnoncelli
Arbitre: Enrico Pappalardo de Crema
Marqueurs: 22′ Incarbone (L), 42′ Pesenti (B) ; st : 5′ Pesenti (B), 50′ Trizio (L)
Note – Journée nuageuse, terrain synthétique. Spectateurs : environ 500. Réservé : Pagani (B), Licini (B), Nasali (L), Testa M. (L), Visconti (L). Corners : 6-2, Temps ajouté : 1’+6′.