Le Dinamo Sassari conquiert le terrain du Scafati Basket sans problème

Fière réaction du Dinamo qui s’est clairement imposé à Scafati 99-74 après avoir mené de la première à la quarantième minute. Jefferson ouvre la pause qui met l’équipe de Campanie en grande difficulté, Sassari tire avec des pourcentages très élevés (18/31 à 3 points) et trouve des ressources auprès du meilleur Kruslin de la saison et des incursions de Tyree et Diop. Henry et Robinson tentent de bousculer l’équipe de Boniciolli qui ne parvient jamais à inquiéter le Banco qui ferme le score déjà à la fin du troisième quart-temps (52-75).

Le Dinamo a bien abordé le match grâce à son agressivité défensive et sa capacité à attaquer le bord. Kruslin et Gombauld sont sur le ballon, Jefferson avec le premier triple signe le 10-0 initial. Scafati a du talent et des joueurs capables de changer la donne, Robinson pousse, Gamble veut faire la différence à l’intérieur de la surface, tandis que Sek Henry est un gardien de haut niveau. Markovic démarre les rotations, Diop entre bien mais c’est Jefferson qui creuse le sillon entre les deux quarts. L’elfe de Flower Mound est l’auteur du break 6-0 qui exalte le Dinamo (19-29).

La Banque joue prudemment, Scafati ne marque que cinq points en sept minutes, Tyree, Diop et Jefferson ouvrent à nouveau l’écart, Cappelletti conclut pour l’avantage maximum (24-42). Boniciolli essaie également avec la zone et appuie sur tout le terrain, les lancers francs de Robinson et un triple d’Henry à la sirène maintiennent l’équipe de Campanie dans le match à la mi-temps (35-49) avec Sassari tirant très bien de trois points et réduisant le nombre de balles perdues au minimum malgré les fautes de Kruslin et McKinnie.

Au troisième quart-temps, Scafati joue ses cartes pour revenir dans le match, Boniciolli change d’alignement, Henry prend un coup et sort, Gentile tente de créer des problèmes au poste bas mais Kruslin est mortel avec des tirs lourds. Le Croate repousse Givova, Rossato tente mais deux bombes de Tyree et une contre-attaque de Diop valent encore +18 (47-65). Tous les tests ont été résolus mais Sassari a fait circuler le ballon, a trouvé des passes supplémentaires et des tirs avec les pieds au sol, le 15/25 sur 3 points était un cercle rouge, l’écart s’est creusé à 52-75 à la 30ème minute. Les dix dernières minutes se sont déroulées sans incident, le Dinamo prenant l’avantage et n’ayant eu aucun problème pour atteindre la fin avec une nette victoire 99-74.

Les mots de l’entraîneur Markovic : « Félicitations à Scafati pour sa saison. Nous avons bien commencé, nous avons eu une attaque fluide dès le début, nous avons réussi à gérer notre basket.”

Source : Bureau de communication du Dinamo Banco di Sardegna

PREV Écouter, réfléchir et parler des moments tristes et douloureux avec les enfants : deux rencontres à Cesena
NEXT Bologne, proposition de Lepore : citoyenneté honoraire à Saputo