Inter-Torino 2-0, Calhanoglu a marqué deux fois et en route pour la fête Nerazzurri

MILAN (ITALPRESS) – L’arithmétique ne ruine pas le parti Nerazzurri. L’Inter s’est imposé 2-0 contre le Torino, le doublé de Calhanoglu en seconde période a été décisif : 28ème victoire en 34 matchs pour l’équipe de Simone Inzaghi, 89 points gagnés dans une saison triomphale. Sourires et chants au coup de sifflet final avec tout le peuple Nerazzurri, les célébrations se poursuivront avec le défilé qui partira de San Siro et se terminera sur la Piazza Duomo, avec environ 100 mille supporters de l’Inter attendus dans les rues. Occasion gâchée pour les hommes de Juric qui restent loin de la zone européenne, au prochain tour les Granata défieront Bologne. L’Inter se rendra plutôt à Sassuolo.
Dans un San Siro entièrement italien, Simone Inzaghi a décidé de ne pas trop bouleverser le onze de départ, avec seulement De Vrij et Carlos Augusto sur le terrain à la place des blessés Acerbi et Dimarco. Torino a répondu avec un 3-4-2-1, avec Zapata comme seule référence offensive : le Colombien a tenté un tir bloqué par Sommer à la 15e minute, immédiatement après, l’ancien joueur de l’Atalanta a failli marquer le premier but avec une tête relâchée de quelques centimètres.
Les hôtes n’ont augmenté le rythme qu’en seconde période : après quatre minutes, Tameze, précédemment averti pour avoir renversé Mkhitaryan depuis l’entrée de la surface, a été expulsé suite à un examen du VAR. À la 11e minute, Calhanoglu, en fin de match. Un geste manœuvré à la manière du basket-ball, il a réussi à vaincre Milinkovic-Savic d’un tir de premier ordre. Quatre minutes plus tard, le Turc inscrivait son doublé personnel en transformant le penalty obtenu par Thuram pour une faute de Lovato dans la surface. Le deuxième but des Nerazzurri a pratiquement scellé la fin du match, Inzaghi a donné de l’espace à ceux qui ont moins joué dans une saison triomphale : Lautaro a tenté de marquer à plusieurs reprises, les tentatives à distance d’Asllani et Frattesi ont été timides. Lors de la dernière académie, Turin a essayé plusieurs choses
Je m’élance sans toutefois parvenir à dépasser Sommer.

– Photo : Agence Ipa –

(ITALPRESS).

PREV La domination du contrôle du tirage au sort de Kate Mashewske propulse la crosse féminine de Syracuse aux quarts de finale de la NCAA