Défaite de Cagliari à Gênes

Défaite de Cagliari chez les « Luigi Ferraris » contre Gênes. Les Ligures clôturent la première mi-temps avec Thornsby et Frendrup, puis en début de seconde mi-temps ils cisèlent avec Gudmunsson.

LES CHOIX
Avec de nombreuses indisponibilités, Ranieri fait de la vertu une nécessité et choisit le trio Hatzidiakos-Wieteska-Obert en défense ; moyenne avec Di Pardo, Deiola, Prati, Augello ; Gaetano et Oristanio soutiennent Shomurodov.

DOUBLE ANNEAU DU GRIFFON
Début de match intense et équilibré, les premières émotions arrivent juste avant le quart d’heure avec deux têtes cadrées : Vogliacco sur corner et Shomurodov à la reprise sur un centre de Di Pardo. Mais à la 16e minute, Thornsby ouvre le score : un centre venant de la droite, une tête de l’ancien joueur de la Sampdoria et c’est 1-0. La réaction des Rossoblu ne s’est cependant pas concrétisée et à la 27e minute, Frendrup a doublé la mise sur un ballon latéral de Vazquez : un pied droit ouvert au deuxième poteau et rien à faire. À la 35e minute, c’est Wieteska qui a dirigé le ballon sur un coup franc latéral. La fin de la mi-temps appartenait entièrement à Cagliari, à la fin Deiola rentrait chez lui sur corner mais personne ne trouvait la bonne déviation vers le deuxième poteau. A la pause, c’est 2-0 pour la Ligurie.

LA RÉACTION NE VIENT PAS
Le début de la seconde mi-temps appartient entièrement à Cagliari, avec Lapadula et Nandez également sur le terrain pour Oristanio (blessé) et Di Pardo, mais la bonne occasion n’arrive jamais. À la 53e minute, c’est Thornsby, sur une photocopie du premier coup, qui engagea Scuffet. À la 57e minute, De Winter marque un coup franc latéral, le ballon passe à côté. Carton jaune pour Shomurodov à la 58e minute, lors d’un duel avec Vazquez dans la surface de Genoa. Occasion à l’heure de jeu pour Lapadula, qui tête mais manque le cadre suite à un corner d’Augello. Le but arrive à la 64ème minute pour porter le score à 3-0 : le rebond récompense Gudmunsson qui, face à Scuffet, ne pardonne pas.

Cagliari pousse à la recherche du but qui puisse redonner espoir, Obert prend un coup au visage de la tête dans la surface adverse à la 70e minute. Peu après, Azzi (qui vient d’entrer) frappe du pied gauche mais le ballon passe juste à côté. Genoa contrôle, Cagliari essaie mais ce n’est pas un soir, Kingstone essaie mais ne trouve que l’extérieur des filets. A la fin, Scuffet sauve du pied sur Retegui. Il se termine 3-0, dimanche à 12h30 à l’Unipol Domus contre Lecce, un défi brûlant pour se rapprocher du but du salut.

FEUILLE DE RÉSULTATS
GÊNES: Martinez ; Vogliacco, De Winter, Vasquez (29′ rue Cittadini) ; Sabelli (19′ rue Spence), Thorsby, Badelj (19′ rue Bohinen), Frendrup, Martin (19′ rue Haps) ; Gudmundsson (33′ rue Vitinha), Retegui. (Disponible : Leali, Sommariva, Pittino, Papadopoulos, Strootman, Ankeye, Ekuban). Tous.: Gilardino.
CAGLARI: Égratignure ; Hatzidiakos (1′ rue Zappa), Wieteska, Obert; Di Pardo (1′ rue Nandez), Deiola, Prati, Augello (40′ rue Kingstone) ; Gaetano; Shomurodov (28′ rue Azzi), Oristanio (1′ rue Lapadula). (Disponible : Radunovic, Makoumbou, Aresti, Sulemana, Petagna, Mina) Entraîneur : Ranieri.
ARBITRE: F. Dionisi dell’Aquila
RÉSEAUX: 17′ pt Thorsby (G), 27′ pt Frendrup (G) ; 18′ rue Gudmundsson (G).

PREV “Cinq feux clignotants aux intersections avec la Via del Pilastro, c’est très dangereux…”