Bari-Parme 1-1 | Actualités et tableau de bord | série B

Bari et Parme ont fait match nul 1-1 à San Nicola et à deux journées du championnat, ils ont ajouté un point à leur classement, ce qui a une signification complètement différente pour chacune des deux équipes. Les rouges et blancs atteignent Ascoli et Ternana (les deux défaites) avec 37 points et espèrent accéder aux play-outs, tandis que les Emiliens sont arithmétiquement promus en Serie A après trois saisons chez les cadets.

Après une première mi-temps vierge, au cours de laquelle l’équipe de Federico Giampaolo a réussi à contenir le leader du championnat, les invités ont pris l’avantage au début de la seconde mi-temps grâce à un but de Bonny. Bari a été sauvé par le capitaine Di Cesare qui a marqué un magnifique but à la 68e minute pour éviter la défaite de son équipe.

A deux journées de la fin, il reste encore 6 points à gagner : le prochain match entouré de rouge pour les rouges et blancs aura lieu le dimanche 5 mai au Tombolato contre Cittadella, après la défaite sur le terrain de Côme qui les a laissés terminer à -3 dès les play-offs. Le dernier match de la saison régulière est cependant prévu le 10 mai à San Nicola contre Brescia.

Bari-Parme : l’actualité

Début de match prudent des rouges et blancs (aujourd’hui sur le terrain avec la nouvelle tenue bleue). A la 10ème minute, première occasion du match pour Nasti qui tente de surprendre Chichizola à l’extérieur des poteaux d’une volée, mais le gardien de Parme est réactif et parvient à bloquer le ballon. Premier tir des invités à la 14e minute avec Hernani, tir central bloqué en deux temps par Pissardo. Sibilli perd le ballon à la 17ème minute, Bernabé tente une frappe du pied gauche à 30 mètres mais le gardien rouge et blanc la repousse d’une manière stylistiquement imparfaite mais efficace. A la 22e minute, les Gialloblù se montraient dangereux avec une frappe du pied droit de Mihaila qui passait devant la droite de Pissardo avant de sortir à côté. Le Roumain réessaye à la 24e minute, cette fois avec un tir des 25 mètres qui passe juste au-dessus du but rouge et blanc. Gros risque sur la contre-attaque de Bari à la 26ème minute : Partipilo soutient Bonny, Pissardo repousse, Mihaila rate ensuite le cadre d’une bonne position. L’équipe de Pecchi s’agrandit. Il tente de laisser respirer son Sibilli avec une frappe à mi-distance du pied droit déviée en corner par Chichizola. L’équipe de Pecchia reprend vie à la 42e minute avec une tentative de Partipilo déviée en corner par Ricci. Equipes au repos sans temps additionnel avec un score de 0-0.

Après la pause, premier remplacement de Pecchia : le carton jaune Coulibaly est sorti et remplacé par Di Chiara. Sur la première attaque de la seconde mi-temps, à la 50e minute, Parme a trouvé le premier but : le ballon a été perdu au milieu du terrain par Kallon, Partipilo en a pris possession et l’a verticalisé pour Bonny, contrôle et tir du pied droit imparable pour Pissardo . Depuis les tribunes, les supporters rouges et blancs chantent ironiquement le refrain “Ciro Polito marque un but pour nous”. Double remplacement pour les Emiliens à la 61e minute : Cyprien et Sohm remplacent Partipilo et Bernabé, tandis qu’à Bari, à la 66e minute, Morachioli remplace Aramu. Les Rouge et Blanc ont égalisé à la 68ème minute grâce à un Eurobut du capitaine Valerio Di Cesare, qui, après être resté sous pression offensive suite à l’élaboration d’un corner, a inventé une frappe du pied droit depuis l’intérieur de la surface, imparable pour Chichizola. A la 71e minute, Parme change à nouveau : Charpentier et Ansaldi remplacent Bonny et Estevez. A Bari, à la 73e minute, Acampora et Achik remplacent Lulic Kallon. A la 80e minute Di Cesare, légèrement meurtri, cède sa place à Matino. Il ne se passe plus rien dans les 4′ du temps additionnel, Parme célèbre la Serie A, Bari s’accroche à l’espoir de jouer pour sa survie lors des play-outs.

Bari-Parme 1-1 : le tableau d’affichage

Bari (4-2-3-1) : Pissardo ; Pucino, Di Cesare (80′ Matino), Vicari, Ricci ; Maïta, Lulic (73′ Acampora) ; Kallon (73′ Achik), Aramu (70′ Morachioli), Sibilli ; Nasty. Disponibles : Brenno, Pellegrini, Guiebre, Zuzek, Edjouma, Colangiuli, Zanaboni, Dorval. Tous.

PARME (4-2-3-1) : Chichizola ; Delprato, Osorio, Circati, Coulibaly (46′ Di Chiara) ; Estevez (71′ Ansaldi), Bernabè (61′ Sohm) ; Mihaila, Hernani, Partipilo (61′ Cyprien) ; Bonny (71′ Charpentier). Disponibles : Turk, Corvi, Balogh, Colak, Hainaut, Zagaritis, Man Coach Pecchia.

Buteurs : 50′ Bonny (P), 68′ Di Cesare
Notes – Réservé 6′ Coulibaly (P), 70′ Estevez (P). Temps de récupération : -, 4′. Fréquentation : 18 347 (8 809 détenteurs d’abonnements ; 732 supporters visiteurs)