Le match nul 1-1 entre Bari et Parme satisfait tout le monde : les Émiliens en Serie A, l’Eurogoal de Di Cesare relance la tentative de salut des rouges et blancs

S’accrochant à son capitaine. Bari arrête Parme, leader du championnat, à San Nicola, qui célèbre son retour en Serie A avec un match nul 1-1 deux ans après la dernière fois. Le mérite revient au capitaine Valerio Di Cesare, qui a marqué un but à la manière de Del Piero avec un prodigieux tir du pied droit qui a égalisé l’avance émilienne avec Bonny. Bari, qui devance Ternana et Ascoli avec 37 points et serait aujourd’hui cinquième depuis le dernier avec deux journées à jouer avant la fin de la saison régulière du championnat de Serie B.

Le match. Une seule nouveauté à Bari : par rapport à la défaite de Cosenza. Lulic remplace Benali, suspendu, au milieu de terrain dans le 4-2-3-1 mené en attaque par Nasti. En soutien le trio Kallon-Aramu-Sibilli. Parme disposé comme un miroir : Hernani remporte le scrutin avec Sohm au milieu offensif, maillot de départ du Partipilo de Bari. Premier anneau pour Bari A la 9ème minute, Nasti contrôle un dégagement paresseux de Circati des 40 mètres et tente de surprendre Chichizola avec un lob : le gardien de Parme a bien fait d’apprivoiser le danger. Ensuite, c’est Parme seul, avec l’équipe de Pecchia constamment dans la moitié de terrain de Bari. Échange à l’entrée de la surface avec Bonny qui nourrit Hernani, d’une frappe du pied droit des 22 mètres bloquée en deux temps par Pissardo. A la 16ème minute, Bernabè tire depuis l’entrée de la surface, son pied gauche bloqué par les poings de Pissardo.

C’est sur les flancs que l’équipe de Pecchia travaille avec la plus grande qualité. Mihaila tire d’abord, trouvant la déviation d’un adversaire et les bras de Pissardo (21e), puis trois minutes plus tard il tente un coup franc direct qui touche la barre transversale. La meilleure occasion pour les invités arrive à la 25e minute : Lulic perd un ballon sanglant, Partipilo coule et lance Bonny. Diagonale étouffée par Pissardo, Mihaila gaspille le tap-in avec le filet pratiquement vide. À ce moment-là, Bari réagit avec un tir du pied droit de Sibilli des 30 mètres, dévié en corner par Chichizola. Aube d’une fraction finale au rythme lent.

En seconde période, Pecchia remplace Parme par Di Chiara pour Coulibaly et après six minutes il passe : une erreur du crayon bleu de Kallon, qui sert son adversaire Partipilo au milieu offensif avec une passe horizontale. Empoché pour Bonny, qui le contrôle à l’entrée de la surface et dessine un arc-en-ciel derrière Pissardo avec son pied droit. 0-1 et glace San Nicola. Une fois en tête, Parme tente de gérer mais ne parvient pas à prendre en compte la fierté du capitaine : à la 68e minute, Di Cesare se déguise en numéro 10. Il défend le ballon reçu de Morachioli lors de l’attaque d’Estevez et dos au but depuis le coin gauche. Des surfaces de réparation, il lance un tir du pied droit qui frappe Chichizola et termine dans le coin opposé : 1-1 et une célébration en larmes pour Di Cesare, qui devient à 40 ans le plus vieux buteur de l’histoire du championnat de Serie B. , 11 mois et 10 jours.

C’est le but qui donne à Bari des espoirs de salut et qui donne le score dans un match qui amène Parme à attendre le coup de sifflet final pour célébrer la promotion. Giampaolo tente de redonner du peps à l’équipe avec Morachioli, Achik et Acampora pour Aramu, Kallon et Lulic (qui ont été hués). Le maintien de Bari dans la catégorie débutera à partir des deux derniers matchs de championnat : le dimanche 5, nous nous rendrons à Cittadella pour un autre match crucial. Les conditions de Di Cesare, remplacé finalement par Matino, doivent être évaluées.

PREV Les Pouilles envisagent de faire appel à la Cour constitutionnelle pour freiner l’autonomie différenciée