Football, Serie B. Modène se jette. Derby à la Reggiana : 1-0

REGGIO ÉMILIE – Modène franchit pratiquement la ligne d’arrivée du salut, mais le fait le pire jour, celui de la défaite dans le derby sur le terrain de la Reggiana. Un match peu spectaculaire qui a été décidé par le but de Gondo sur un penalty accordé en milieu de seconde période aux Granata en raison d’une naïveté sensationnelle d’Oukhadda. Une erreur individuelle payée au prix fort par le défenseur inséré par Bisoli en début de seconde période, qui s’est effondré sur un Pieragnolo qui n’avait pas pu atteindre le ballon.

Un épisode survenu à la fin d’une première mi-temps dans laquelle Modena a été celui qui a mené le match, très proche du but avec Abiuso et presque toujours aux commandes du match. Puis le passage au 3-5-2 en début de seconde période, dans le but – déclaré par Bisoli – d’essayer d’être plus audacieux et de ramener les trois points. Modène, en revanche, s’embrouille, Reggiana en profite et garde le ballon en main jusqu’au penalty décisif. A 1-0 les Canaris tentent de s’engouffrer, mais de manière décousue et sans jamais parvenir à vraiment faire mal à Reggiana. La malédiction de la “Città del Tricolore”, jamais violée par un but de Modène, continue.

REGGIANA-MODÈNE 1-0

BUTS : 64′ Gondo.

REGGIANE (3-4-2-1) : Bardi ; Libutti, Rozzio, Pajac (74′ Szyminski) ; Fiamozzi, Bianco (86′ Varela), Kabashi (83′ Cigarini), Pieragnolo ; Melegoni (74′ Antiste), Portanova ; Gondo. Disponible Satalino, Sposito, Blanco, Reinhart, Vergara, Okwonkwo, Pettinari, Vido. Tout.

MODÈNE (4-3-1-2) : Gagno ; Magnino, Zaro, Pergreffi (46′ Cauz), Cotali (66′ Strizzolo) ; Battistella (46′ Oukhadda) Santoro, Corrado ; Palumbo ; Gliozzi (66′ Bozhanaj) Abiuso (74′ Manconi). Disponible Seculin, Vandelli, Riccio, Tremolada, Mondele, Oliva, Di Stefano. Tout. Bisoli.

ARBITRE : Barons de Fiesole.

REMARQUES : avertissements Palumbo, Battistella, Pergreffi, Abiuso.