Dites à Schio qu’ils peuvent annuler les réservations pour le deuxième match de demi-finale à Bologne

Nous avons déjà ressenti le sentiment de victoire lors du troisième match, dans les 10 premières minutes du match contre Bologne.
L’équipe locale, étourdie de manière inattendue et inexplicable, Raguse, sans en faire trop, domine pendant les 5 premières minutes, prenant l’avantage à 0-15, Zandalisini parvient à mettre le premier ballon à -5,15, les Hybléens persévèrent et prennent même l’avantage. + 20, 2-22, seulement en finale Peters parvient à marquer 4 points, ça termine à 6-24 à la première sirène.
On craint que le rêve ne dure pas longtemps, mais le début de la seconde mi-temps est toujours pour Ragusa, Bologne améliore sa défense, mais la partie des 5 premières minutes les voit toujours menés, 6-7, score 12-31.
Puis la musique change, Bologne marque un score partiel de 15-2, avec un triple à la sirène de Doikic qui ramène le déficit dans des limites très acceptables, 27-33, pour un score partiel de 21-9 en seconde période qui on dirait que Bologne a réussi à changer le cours du conflit.
La performance de Ragusa était chorale, un excellent Thomas a orchestré le jeu, Juskaite, Pastrello et Jakubcova étaient constants, mais sans éclairs de lumière.
Au retour des vestiaires, confirmation de la volonté de récupération de l’équipe émilienne, en passant à -4, 29.33, mais Passalacqua répond immédiatement avec un partiel de 0-5, la troisième fraction continue avec Ragusa toujours avec plus de 10 points d’avance, 2 triples de Jakubcova et un de Pastrello à la 30e minute ont marqué l’avantage de +15 à l’avant-dernière sirène, 40-55, pour un score partiel de 13-22.
Peut-être que certains supporters de Raguse craignaient le retour de l’équipe bolognaise, mais les verts et blancs nous ont enchantés, froids, constants, une monstrueuse Cecilia Zandalasini a tout donné avec ses buts, mais ce n’était pas suffisant, les triples de Milazzo et Thomas ont cédé en clé par moments, chaque tentative des V noirs de revenir dans le match a été stoppée, ce qui s’est terminé dans les dernières minutes, caractérisées par le triple de Jakubcova et la propre réponse de Zandalasini.
Score final de 57-74, partiel de la fraction finale de 17-19, Ragusa a amplement mérité le passage aux demi-finales, violant pour la troisième fois le parquet de la Segafredo Arena, un succès qui constitue déjà à lui seul un point culminant suffisant pour le excellente saison malgré les petits revers dus aux blessures survenues. Le mérite revient à l’entraîneur Lino Lardo qui a lui aussi pris une revanche bien méritée, en tant qu’ex, à Bologne.
Désormais, Ragusa ne pourra que s’amuser et honorer dignement le championnat, ils auront tout à gagner et rien à perdre, mais nous sommes certains que Milazzo et ses coéquipiers essaieront jusqu’à ce qu’ils ne trahissent pas les attentes des supporters.