Hockey Bondeno. Victoire des moins de 12 ans face au Hc Riva

Celui qui vient de se conclure a été un week-end intense de hockey féminin, avec des matchs des moins de 12 ans et des moins de 16 ans disputés le dernier week-end d’avril sur le terrain Giatti de Bondeno.

Samedi ont eu lieu les matchs féminins des moins de 12 ans: après la première concentration jouée à Mori, les matchs organisés à Bondeno ont été fondamentaux pour un bon placement de l’équipe. Le premier match contre le HC Riva a été agréable et amusant et a donné à notre équipe l’opportunité de s’installer sur le terrain et de jouer contre un bon adversaire. Sans trop de difficultés, Bondeno a réussi à atteindre l’objectif de la victoire, grâce à un bon jeu d’équipe.

Lors du deuxième match de la journée, contre le plus expérimenté Cus Padova, les difficultés se sont considérablement accrues, mais le jeune Matildas a quand même réussi à remporter la victoire. Avec le règlement dédié au championnat des moins de 12 ans, le Hc Bondeno a remporté la première période de jeu, tandis que le Cus Padova a remporté la deuxième période. La troisième et dernière mi-temps a été belle, qui a vu les petites athlètes Matilda retrouver une forte entente et donc obtenir la victoire finale 2 à 1.

Match passionnant, joué en équipe, avec un excellent jeu de tous les athlètes. Désormais, seuls les résultats des matchs du 2 juin à Padoue décideront du sort de cette jeune femelle. Ce sont les athlètes qui sont entrés sur le terrain : Casari, Bux, Benati, Borgatti, Campini et Poletti.

Les résultats de la journée :
Hc Bondeno 3 – 1 Hc Riva
Cus Padoue 3 – 0 Hc Riva
Hc Bondeno 2 – 1 Cus Padoue

Dimanche, cependant, a eu lieu le match valable pour le championnat national féminin des moins de 16 ans Hc Bondeno – Hc Argentia. Première fois pour le Hc Bondeno en cross-stick contre l’équipe lombarde de Gorgonzola. Avec une bonne ambiance et les encouragements du public présent sur le terrain de Giatti, les filles du Hc Bondeno ont eu du mal à suivre les solides adversaires d’Argentia.

La première mi-temps se termine sur le résultat 0-0, alors qu’Argentia prend l’avantage à quelques minutes de la fin du deuxième quart-temps. Deux mi-temps extrêmement fatigantes pour les athlètes Matilda, au cours desquelles les jeunes filles ont réussi à suivre le rythme de leurs adversaires, arrêtant leurs actions offensives, mais peinant à finir vers le but adverse. En troisième et quatrième mi-temps, la fatigue et un soupçon de découragement ont fait souffrir l’équipe. Malgré les excellents arrêts de Guagliumi, le meilleur sur le terrain, le résultat final s’est terminé par 9-0 pour les adversaires.

Adversaire supérieur tant physiquement qu’en termes d’expérience, mais le jeune âge de plusieurs athlètes Matilda et la croissance continue du groupe sont de bon augure pour les prochains matchs. Ce sont les athlètes qui sont entrés sur le terrain : Guagliumi, Pazzi E, Bortolotti, Pazzi I, Baruffaldi, Bedani, Cuestas, Scaringella, Baraldini, Bux, Borgatti et Benati.