L’Italie s’incline face à la Hongrie en prolongation (2-3) mais garde encore des espoirs de promotion

Après le large succès de ses débuts contre la Roumanie (6-1), la courte victoire contre le Japon, maîtrisé 4-3 en prolongation et la défaite face à la Slovénie (0-2), l’Italie a subi une nouvelle défaite lors de la Coupe du Monde en cours. à la Sparkasse Arena de Bolzano. La Hongrie a battu les Azzurri 3-2 en prolongation, après un match nul 2-2 en temps réglementaire.

La première période a été très compétitive mais également équilibrée : l’équipe de Pelino a connu deux situations d’avantage numérique en début de match mais ne les a pas exploitées correctement ; A 6′ de la fin de la première période, Spornberger obtient un penalty, mais les Hongrois n’en profitent pas. L’Italie n’est pas très cynique : 10 tirs à 4, mais c’est 0-0 après les 20 premières minutes. Salinitri est sur le point de marquer le premier but du match, grâce à l’arrêt de Baliz ; les Hongrois défendent bien, Catenacci défie à nouveau Balizs mais sans trouver le chemin des filets. A 12′ de la seconde mi-temps, nouvel avantage numérique pour l’Italie, mais une fois de plus Balizs sauve Salinitri. A la 30ème minute, erreur d’Amorosa, Sofron en profite et marque le but du 1-0 pour la Hongrie. L’Italie encaisse mais n’abandonne pas et à la 38e minute elle trouve l’égalisation avec Pietroniro, parvenant à profiter d’une situation de supériorité numérique : son tir, légèrement dévié par un adversaire, porte le score à 1-1 pour les Azzurri.

La troisième période a mal commencé pour les Azzurri : à la 42e minute Catenacci a perdu la rondelle, Mihaly a très bien terminé pour porter le score à 2-1 pour la Hongrie. Tout n’est pas perdu : deux minutes s’écoulent et le nouvel égalisateur bleu arrive, grâce à Frank qui marque à quelques centimètres du but. 2-2 et le match s’échauffe. Les trois périodes régulières ne suffisent pas : des heures supplémentaires sont nécessaires. Balizs sauve avec son casque sur Catenacci, le gardien hongrois surpasse à nouveau Salinitri : le but adverse est hanté, celui italien ne l’est pas. Varga marque le but du match à 1′ du terme.

PREV Pfas: début du procès contre Solvay à Alexandrie
NEXT L’Assistance Publique Procivis organise un cours pour les chauffeurs-sauveteurs – il Gazzettino di Gela