Le Scicli Social Club renoue avec la victoire

Le Scicli Social Club a renoué avec la victoire après le revers à domicile contre le leader du championnat, Alcamo. Il s’est rapidement racheté en battant l’équipe de Messine dans les murs amicaux de la géodésique de Jungi grâce à une prestation convaincante du point de vue choral et de l’orgueil. Ce fut un bon match qui a diverti le public présent, joué par l’équipe jaune-vert toujours avec la bonne intensité et attention, se montrant compacte dans la phase défensive. L’équipe visiteuse a noté l’absence de son meilleur buteur Alessandro D’Arrigo, qui a été maintenu sur le banc en raison de problèmes physiques (utilisé pendant quelques minutes seulement vers la fin du match).

Les visiteurs ouvraient le score presque trois minutes après le coup d’envoi avec Olguin, qui voyait les locaux répondre coup pour coup, d’abord avec Carbone, puis avec Nakoué. Dans les quinze premières minutes, le match s’est déroulé dans les deux sens entre les deux équipes, sur le score de 6-8. Ensuite, nous avons assisté à un retour remarquable des hôtes, portant le score à 14-11 deux minutes avant la pause. Puis, en une minute, ce sont les visiteurs qui ont pris l’avantage à 14-13 grâce à une frappe nette d’Olguin et Costarella.

En seconde période, les jaunes et verts ont commencé avec la bonne attitude, avec Carbone, Ficili et Marino, donnant un signal important pour le succès final. Les invités, cependant, sont toujours restés dans le match, il suffit de penser qu’à cinq minutes de la fin, le score était de 27-26. Les deux dernières minutes du match ont été palpitantes, l’équipe de Messine réduisant l’écart à un seul point, mais un arrêt “briseur d’applaudissements” d’Antonino Occhipinti et un but en transition de Carbone ont définitivement clôturé le match avec le résultat 31- 29.

Avec une grande satisfaction, l’entraîneur Giovanni Marino a déclaré : « Une belle victoire souhaitée et âprement disputée contre un adversaire qui n’a jamais abandonné, que je tiens à féliciter. Nous savions que nous devions jouer contre un bon adversaire qui ne nous donnerait pas le match sans combat. Nous avons prouvé que lorsque nous jouons avec notre tête, avec énergie et avec la bonne agressivité, nous pouvons battre n’importe quelle équipe. Grâce aux arrêts de notre gardien, l’équipe a pris confiance. Nous continuerons à travailler pour continuer à grandir, notamment les jeunes. »