Forte, première pièce pour la finale ; Le CGC Viareggio promu en A1

HOCKEY EN ANNEAU – Forte dei Marmi remporte le premier match de la demi-finale du championnat en battant Palacastellotti di Lodi (2-1). Le match n’a débouché sur l’impasse qu’à la 6e minute de la seconde période, lorsqu’Alessandro Faccin a donné l’avantage à l’équipe locale. A la 13ème minute, Federico Ambrosio marque l’égalisation, contestée par les Giallorossi pour une prétendue irrégularité du joueur de Rossoblù sur l’ancien Antonioni. Puis à 4′ de la fin Francesco Rossi trouve le 2-1 pour les rossoblù.

A 69 secondes de la fin, Bozzetto gâche un tir direct neutralisé par Gnata. Et maintenant, mardi soir, nous nous retrouvons au Palaforte pour le deuxième match, où le soutien du public peut être une arme supplémentaire pour les garçons d’Alessandro Bertolucci. Lors des playouts, Giovinazzo bat Breganze 4 à 2 et dépasse les Rossoneri au classement. Pour les barrages, Valdagno a battu Montebello 3-2, terminant à la neuvième place et ayant droit à une place de huitième en finale de la WSE Cup.

En A/2 Cgc Viareggio est mathématiquement promu en Serie A/1 grâce à la victoire 5-3 à Castiglione grâce au triplé de Muglia qui s’élève à 47 buts saisonniers, simples de D’Anna et Raffaelli, pour les locaux, Saitta , Bruneli et Nobili. Pour l’entraîneur Raffaele Biancucci qui a joué et entraîné Castiglione, ce fut une grande satisfaction. Les Bianconeri retrouveront l’action mercredi soir à 20h45, récupérant le match contre Sarzana au Palabarsacchi, tandis que les Ligures joueront à Matera lundi soir. Succès de Farmaè Viareggio à Prato 2-0 buts de Pesavento et Cardelli, défaite de Rot. Camaiore contre Matera 5-4 avec des buts de Brunelli, Alonso, un doublé de Maremmani pour l’équipe de la Versilia ; triplé de Piozzini, buts de Gadaleta et Monticelli pour les Lucaniens.