Handball Carpi sort vaincu du déplacement à Cassano

Photo de Sara Bozzoli

Un match avec peu ou pas d’enjeu au Pala Tacca de Cassano Magnago, avec Carpi déjà condamné à la Serie A Silver et les hôtes hors de la course aux séries éliminatoires. Cependant, le rythme de course est déjà assez élevé au départ. Et dans les dix premières minutes, les visiteurs ont pris le dessus, remontant à +2 grâce surtout aux jeux des 8 mètres de Marques Costa et Damjanovic. Puis la défense d’Amaranth s’épaissit, Riva élève un mur devant lui et tout se complique. Vers le quart d’heure, lorsque Moretti sert Savini qui arrive à la remorque, le score est de 10 tous. A la 17′, Cassano avec Saitta atteint alors le +3 momentané, obligeant l’entraîneur Serafini à s’arrêter. La réprimande n’a pas les effets escomptés, les Lombards volent à +5, le maintenant en toute sécurité jusqu’à 23h à 18h de la demi-heure.
Changement entre les poteaux de la Juventus en seconde période, Sibilio sort et Jan Jurina entre. L’arrivée du gardien croate a un impact notable sur le match. Ses arrêts, en plus de faire preuve d’une « pure classe cristalline » selon les commentateurs, permettent aux Émiliens de reprendre rapidement du terrain. À la 44e minute, Carpi atteignait la parité grâce au but d’Alex Monzani et une minute plus tard, ils prenaient même l’avantage, 28 à 29 par Marques Costa. Mais les deux minutes attribuées à Monzani lui-même vers la 45e minute, qui ont porté à quatre les expulsions temporaires infligées à Carpi, par rapport à Cassano qui était à l’arrêt à zéro, ont forcément changé l’inertie du match. Comme on pouvait s’y attendre, l’équipe de Varèse en a profité pour remettre la barre du côté droit et prendre l’avantage avec Fantinato à 32-32 à la 51e minute. Avec les Émiliens qui se précipitent sur certains jeux en attaque, l’écart se creuse. Cinq de la sirène Moretti sert Savini en envoyant le score à 35 à 32. Le +3 reste inchangé jusqu’à la sirène. Le dernier but du match est celui de Saitta pour le 37 à 34.

Article précédentVandales et voyous propriétaires des jardins : la colère des habitants

PREV CAMION AMENDE À L’AQUILA: CUCCHIARELLA, “VÉHICULE FINI CAR IL NE POUVAIT PAS RESTER SUR PIAZZA DUOMO” | Actualités actuelles