Blue Factor, la détermination ne suffit pas : Viareggio gagne et s’envole vers l’A1

CASTGLIONE DELLA PESCAIA – Blue Factor se bat jusqu’à la 50e minute mais finalement Cgc Viareggio gagne 5-3 à Casa Mora, et célèbre son passage arithmétique en Serie A1. Castiglione, avec Federico Paghi sur le banc, a tout donné, mais l’ancien Samuele Muglia, triplé et médaille d’or avec 47 centres, a fait la différence. Castiglione cherche des points de salut définitifs, même si le soir, si Forte dei Marmi bat Salerne, le match est terminé, le match commencera.

Après une minute de recueillement à la mémoire de l’arbitre Carlo Corponi, les Biancocelesti ont pris l’avantage dès leur première action offensive. Descente de Montauti, Gomez le rejette, Nobili se jette sur le ballon, le contrôle et depuis le bord de la surface, le met dans la lucarne, 1-0. La réaction des Bianconeri, accompagnés dans la Maremme par un bon nombre de supporters, ne s’est pas fait attendre: Muglia, malgré la pression de Montauti, dos au but avec un tir sous la jambe, bat Saitta pour le 1-1. Le contact entre Brunelli et Rosi vaut un penalty pour Viareggio : Saitta arrête Muglia. Puis bleu à Piro pour une faute sur Rosi. Saitta bloque à nouveau Muglia dès le premier coup franc. Quelques secondes après que la sirène Muglia repousse Brunelli, la réaction du capitaine de Castiglione lui coûte le bleu : Saitta arrête également le coup franc de Rosi.

Au début de la seconde mi-temps, CGC a pris l’avantage. Raffaelli sert D’Anna au deuxième poteau et le capitaine de la Juventus frappe à la maison pour porter le score à 2-1. Castiglione dérape mais tente de réagir. Rosi accroche Piro et obtient le bleu. Montauti ne parvient pas à vaincre un excellent Gomez. A la mi-temps, Ale Saitta redescend sans être dérangé, glisse légèrement vers la gauche et déclenche une diagonale imparable, 2-2. Les allers-retours continuent. D’Anna s’étend verticalement dans la surface et la touche de Muglia trompe Saitta, 3-2. On n’a pas le temps d’y penser et Brunelli sprinte sur la gauche, dépasse D’Anna et tandis que Gomez tente de bloquer le but, il marque le 3-3 à mi-course. Tout cela en deux minutes. La CCG a cependant plusieurs cordes à son arc. Contre-attaque de Rosi, passe décisive au centre pour Muglia qui ne se trompe pas, 4-3. Puis bleu à Brunelli qui enchaîne avec Muglia : Raffaelli marque le 5-3 sur coup franc. En finale, encore un bleu pour Castiglione. Montauti arrête Rosi, Saitta arrête le coup franc de D’Anna. La CGC gagne et s’envole vers A1.

SÉRIE A2 GROUPE B

Blue Factor Castiglione-CGC Viareggio 3-5
FACTEUR BLEU CASTIGLIONE : Michael Saitta, (Alessandro Donnini) ; Mattia Piro, Giulio Donnini, Brando Santoni, Filippo Montauti, Alessandro Saitta, Luigi Brunelli, Luca Mantovani, Lorenzo Nobili. Tous. Federico Paghi.
CGC VIAREGGIO : Pablo German Gomez Tapia, (Emiliano Torre) ; Gioele Falaschi, Niccolò Puccinelli, Liam Rosi, Samuele Muglia, Romeo D’Anna, Alex Raffaelli, Andrea Balisteri, Davide Palla. Entraîneur Raffaele Biancucci.
ARBITRE : Roberto Toti de Salerne.
BUTS : pt (1-1) 0’17” Nobili (C), 1’09 Muglia (F) ; 3’12 D’Anna (V), 11’25 A.Saitta (C), 13’03 Muglia (V), 13’25 Brunelli (C), 15’04 Muglia (V), 23’03 pp Raffaelli ( V).