Moins de 19 ans | Gênes-Juventus, le rapport du match

Après deux victoires consécutives contre l’Atalante et Turin, La Juventus des moins de 19 ans se rend au Gênes du même âge: à Savona les Ligures l’emportent 3-1.

Une victoire, celle des Génois, résultat d’une excellente première mi-temps – qui s’est terminée, en effet, sur le score de 3-0 -. Les Bianconeri reviennent cependant dans le Piémont, avec dans les yeux et dans l’esprit la bonne réaction de la seconde mi-temps, qui a également vu le penalty de Pugno.

Toujours en seconde période, il convient de mentionner le retour de Gianmarco Di Biase dans les rangs de l’équipe de Paolo Montero après la rupture du ligament croisé antérieur subie dans le premier quart d’heure de la première journée de championnat.

L’HISTOIRE DU MATCH

Le match a commencé sur un ton animé, les deux équipes affichant immédiatement leur volonté de repartir du terrain avec les trois points.

Les premiers à devenir dangereux sont les hôtes qui forcent le jeu à la 11e minute. Radu en prolongation sur coup franc précis depuis le bord de la surface de réparation romain. Dès le corner qui a suivi, ce sont donc les Ligures qui ont de nouveau inquiété le gardien de la Juventus avec une tête juste à côté du cadre.

L’inertie semble donc pencher du côté de Gênes et la confirmation arrive trois tours d’horloge plus tard avec l’objectif de Bornosouzov qui, après avoir remporté une série de tacles, donne un coup de pied vigoureux du pied gauche à vingt mètres, plaçant le ballon sous la lucarne.

Menée 1-0, la réaction de la Juventus vient des pieds de Gaucher qui tente d’imiter le numéro 9 de Gênes, mais ne parvient pas à cadrer le but.

Le danger évité ébranle Genoa qui dans cette première partie du match se révèle plus cynique que l’équipe de Paolo Montéro et, pour démontrer ce qui vient d’être dit, à la 28ème minute, il a trouvé le deuxième but d’un tir diagonal du pied gauche romainhabile à pénétrer dans la surface de réparation après avoir reçu le ballon de Bornosouzov.

Le 2-0 complique le match pour nos garçons qui se rassemblent pour tenter de réduire l’écart, mais les Ligures continuent de pousser sur les ailes de l’enthousiasme. Sept minutes après le doublé, en effet, le trio arrive aussi : cette fois romain courrier pour Parravicini qui, face à face avec Raduaprès une excellente insertion sans ballon, il tire un premier penalty en mouvement, prenant à contre-pied le gardien de la Juventus.

C’est la dernière émotion d’une première mi-temps qui sourit au Genoa.

La deuxième partie commence avec deux nouveaux ajouts à l’équipe de la Juventus : Bassin Et Science prendre la relève en remplaçant respectivement Montero Benia Et Grand.

Le rythme continue d’être élevé et la scène, dans les cinq premières minutes de la seconde mi-temps, est occupée par les deux gardiens : Radu réalise deux bons arrêts, respectivement en hausse romain Et Parravicinipendant Calvani s’oppose à la diagonale droite de Sage.

À la 56e minute, l’équipe de la Juventus s’est de nouveau manifestée et, sur un coup franc, a trouvé le deuxième tir cadré de son match, avec Gil Puchémais aussi dans ce cas le gardien et capitaine de Gênes est attentif et neutralise la conclusion.

Les minutes passent, mais le score ne change pas, même si les occasions créées par les deux équipes sont différentes.

Des deux équipes, c’est Gênes qui se rapproche du 4-0 plutôt que la Juventus du 3-1, mais à la 76ème minute ce sont les Bianconeri qui trouvent le chemin des filets avec le penalty obtenu par Science et froidement transformé par Poingentré quelques instants plus tôt.

La réaction des Ligures fut immédiate. En effet, moins d’une minute s’est écoulée après le but de l’attaquant de la Juventus et Sarpa il aurait l’occasion de donner à nouveau l’avantage à son équipe par trois scores, mais l’arc de curling tracé avec son pied droit heurte le poteau à gauche de Radu.

Trois minutes plus tard, ce sont encore les hôtes qui font peur à la Juventus : Omar il essaie avec son pied gauche fort, mais le gardien de la Juventus ferme à nouveau le tir.

Radu il sera également le protagoniste à deux minutes de la quatre-vingt-dixième minute avec un autre arrêt extraordinaire sur la droite – également dévié – de romain.

Au final, le score ne change plus et au coup de sifflet final Gênes se réjouit de trois points importants à la clé des play-offs.

PREV Rapport économique de Guglielmi, comparaison Persani-Arrighi sur le port et Giannetti sur les infrastructures en Lunigiana
NEXT Les étudiants commentent Imola : “Ferrari exaltante ? C’est digne d’une victoire” – Formule 1