Varese termine troisième et affronte Vado en séries éliminatoires

Le championnat de Varèse ne pouvait se terminer qu’avec un match décidé à la 93e minute, comme cela s’est produit à plusieurs reprises cette saison. Et à cette occasion, dans l’alternance entre épisodes négatifs et positifs, dans le temps additionnel, le but a porté le score à 1-1 pour les rouges et blancs, celui qui a été utile pour qualifier l’équipe de l’entraîneur Corrado Cotta pour les séries éliminatoires, qui termine l’année à 66 points. Un match qui, après une première mi-temps marquée par de nombreuses occasions manquées, s’est mal passé en seconde période, le but contre son camp de Cottarelli gâchant l’après-midi. Cependant, dans le temps additionnel, c’est Cottarelli lui-même qui a égalisé pour ne pas terminer le championnat sur un résultat négatif.

En barrages, l’adversaire de Varese – qui a terminé à la troisième place – au “Franco Ossola” sera Vado, qui avec le nul contre Alcione rattrape le Rg Ticino et les dépasse à la quatrième place. L’équipe de Verdegranata affrontera Chisola dans le match entre la deuxième et la cinquième place.

Alors rendez-vous dans une semaine à Masnago pour les playoffs, très souhaités, mais – comme on le sait – utiles juste pour la fierté. Nous aurons certainement besoin d’un match plus attentif et avec plus de détermination devant le but pour tenter de passer le premier tour et tenter de remporter à nouveau le Spaeggi, comme cela s’est produit il y a deux ans à Sanremo.

SIFFLET DE DÉMARRAGE
Dernier du championnat du groupe A de Serie D. Varese a besoin d’un point pour accéder aux barrages, mais avec une victoire, la troisième place serait sûre. Ce n’est pas une tâche impossible sur le papier au stade « D’Albertas » de Gozzano face à une équipe qui a obtenu la semaine dernière un salut mathématique, célébré le même jour avec ses supporters, qui ont libre accès à l’installation sportive. Monsieur Corrado Cotta confirme le 4-3-1-2 mais laisse Stampi au repos, avec Ortelli au milieu de terrain et Perissinotto derrière les attaquants Banfi et Di Maira. Sur le banc piémontais se trouve Vinicio Espinal, appelé début mars à la place de Massimo Schettino pour sauver l’équipe ; mission accomplie. L’entraîneur d’origine dominicaine mise également sur le 4-3-3 et mise sur l’expérience en attaque de l’ancien Luca Piraccini.

PREMIÈRE MOITIÉ
Le match commence avec une bonne attitude, Varese garde davantage la possession et à la 6ème minute ils créent la première occasion avec le centre de Palazzolo qui trouve Vitofrancesco au cœur de la surface, dans une projection offensive, mais le capitaine tout seul la dirige de peu. Gozzano, cependant, joue ouvertement et ne se laisse pas écraser, même si à la 12e minute, le tir du pied droit de Zazzi passe juste à côté du poteau après un bon travail de soutien de Di Maira. Le match reste animé, mais à la 22ème minute Varese perd une belle occasion : Banfi récupère le ballon de Ferrari et se présente seul devant Stangoni, mais le numéro 9 au lieu de botter tente une passe décisive pour Di Maira, la défense récupérant et fermant le corner. Les rouges et blancs tentent de profiter du moment et poussent avec plus de continuité mais à la 29ème minute, Cottarelli perd une autre occasion en envoyant une passe haute de Di Maira après un corner rapidement récupéré. Peut-être que l’opportunité qui s’est présentée était encore plus délicieuse à la 40e minute à Palazzolo, qui entre dans la surface sur le coup franc tiré de la droite par Vitofrancesco, mais du pied droit il décoche une volée sur Stangoni, qui bloque instinctivement. À la fin de la mi-temps, les rouges et blancs perdent quelques récupérations dans la zone offensive et le premier set se termine donc sans but : 0-0.

DEUXIÈME PARTIE
Varese démarre bien avec Banfi qui tourne bien dans la surface et tire, mais Stangoni est attentif et sauve en corner. Gozzano reprend cependant courage et passe à la première inattention de l’arrière-garde rouge et blanche. C’est la 15ème minute que Schimmenti passe Benacquista en courant, entre dans la surface et tente un tir croisé quiet Cottarelli dévie dans son propre filet. Varèse a subi le coup et a eu du mal pendant quelques minutes à réfléchir et à jouer simplement. Cotta met Stampi à la place de Perissinotto et à la 21e minute, Di Maira envoie un centre de Vitofrancesco juste au-dessus de la droite. Les rouges et blancs poussent mais manquent de clarté en attaque et malgré leurs efforts les conditions du match nul ne sont pas réunies. Mandelli remplace également Zazzi et Varese commence à pousser avec courage et détermination, bloquant Gozzano dans la surface qui bloque à plusieurs reprises les tentatives des rouges et blancs. Dans les 6′ du temps additionnel, la pression rouge et blanc porte ses fruits : Stangoni est d’abord décisif sur la tête de Colombo, mais une minute plus tard – à la 48ème minute – sur le corner tiré par Vitofrancesco c’est Cottarelli – encore lui – qui trouve le bon moment et marque le but du 1-1, grâce à la déviation de Bertagnon. Le match se termine ainsi par un nul qui qualifie les rouges et blancs pour les playoffs, malgré quelques appréhensions excessives.

FEUILLE DE RÉSULTATS
GOZZANO – VARÈSE 1-1 (0-0)
Marqueurs: 15′ but contre son camp de Cottarelli, 48′ st Cottarelli
GOZZANO (4-3-3): Stangoni ; Fragomeni, Gemelli (38′ rue Bertagnon), R. Ferrari, Bianchi (34′ rue Graziano) ; Rao (10′ rue Di Giovanni), Capellupo, Pennati ; Schimmenti, Piraccini (30′ rue Lettieri), Infantino (30′ rue E. Ferrari). Disponibles : Vagge, Cento, Ghezza, Di Paola. Tous.: Espinal.
VARÈSE (4-3-1-2) : Ferrari ; Vitofrancesco, Cottarelli, Molinari, Benacquista (32′ rue Colombo) ; Palazzolo, Zazzi (22′ rue Mandelli), Ortelli ; Perissinotto (18′ rue Stampi) ; Banfi, Settimo. Disponibles : Cassano, Liberati, Bernacchi, Mal Winter, Musumeci, Baldaro. Tous.: Cotta.
Arbitre: Bianchi di Prato (Testai et Quattrotto)
Coin: 2-7. Averti: Bienvenue à Varèse. Récupération: 1′ + 6′.
Note: jour de printemps, sol en bon état.

SÉRIE D GROUPE A – MATCH XXXVIII
Alcyone – je fais 1-1 ; Borgosesia – Chieri 1-0 ; Soutien-gorge – Asti 2-0 ; Chisola – Fezzanais 5-1 ; Derthona – Ligorna 0-0 ; Gozzano – Varèse 1-1 ; Lavagnese – Albenga 1-2 ; Pignerol – Alba 0-2 ; Pdhae – Sanremese 0-3 ; Vogherese – Rg Tessin 2-1.
CLASSIFICATION: Alcyone 79; Chisola 72 ; Varèse 66 ; Vado, Rg Tessin, Bra 65; Ligorne 63 ; Asti 59 ; Albenga (-2) 58 ; San Remo 52 ; Fezzanais 51 ; Gozzano 45 ; Gozzano 44 ; Vogherese 42 ; Derthona 41 ; Chiéri 39 ; Pignerol, Alba 37 ; PDHAE, Borgosesia 22.

PREV Fille atteinte d’un cancer insultée par les haineux, Mattarella lui écrit sur les réseaux sociaux : “Asia tu es très bonne, félicitations pour ta force”