Serie B, spectacle Tutino mais ce n’est pas suffisant pour Cosenza

COSENZA – Lors de son dernier match à domicile, Cosenza a failli remporter une quatrième victoire consécutive contre le précaire Spezia qui, dans une finale à couper le souffle, a plutôt récolté un précieux nul dans la clé de la survie. Cosenza a pris l’avantage après 5 minutes sur un coup franc de Tutino des 22 mètres. Dix-huitième centre, sixième consécutif pour le 9 Sila en quête de records personnels. Spezia tente de mordre et défie la défense rossoblù avec des têtes de Hristov, Francesco et Salvatore Esposito et Nikolaou. Les Calabrais ne sont pas différents avec Camporese et Marras.

Tout arrive pendant la récupération. Micai sauve Verde d’un penalty accordé après vérification du VAR grâce à une main de Viviani. Au coin suivant, Reca résout la mêlée. Des protestations et une demi-bagarre s’ensuivent.

La reprise recommence avec Tutino en tête. Toujours à la 5ème minute. Centre d’Antonucci et talonnade magique au cœur de la surface : 2 à 1. A égalé le record de Marco Negri, attaquant des Wolves lors de la saison 1994-1995, au classement des buteurs de tous les temps chez les Calabrais. Spezia s’est retrouvé face à un mur avec plusieurs arrêts de Micai, dont un en jeu en deux mi-temps, et de Marras. Accumulez un grand nombre de corners (au final ce sera 15 à 5 pour les hommes de D’Angelo). Et à la 28e minute, il a trouvé l’égalisation finale grâce à un tir du pied droit de près de 30 mètres d’Elia.

À la 90e minute, les visiteurs ont frôlé le blitz : doubles arrêts de Micai et Meroni sous contrôle et à la 93e minute, ils ont même dépassé Vignali, mais le but a été annulé après le contrôle du VAR.

Voici le tableau d’affichage du match :

• COSENZA (3-5-2): Michée 7 ; Meroni 6,5, Camporese 6, Venturi 6 (18′ rue Fontanarosa 6) ; Marras 6,5, Zuccon 6, Viviani 5,5 (18′ rue Voca 6), Antonucci 7 (31′ rue Florenzi 6), D’Orazio 6 ; Tutino 8 (44′ st Canotto sv), Mazzocchi 6,5 (32′ st Forte 6). Sur le banc : Lai, Cimino, Gyamfi, Crespi, Praszelik, Canotto, Novello, Frabotta. Entraîneur : Viali 6.
  • ÉPICES (3-5-2) : Zoète 6 ; Mateju 6 (1′ er Vignali 6), Hristov 6,5, Nikolaou 6 ; Verde 6,5 (40′ rue Falcinelli sv), Nagy 6, Esposito S. 6,5, Badinelli 6 (17′ rue Bertola 6), Reca 6,5 ​​(17′ rue Elia 7) ; Esposito F. 6,5 ; Di Serio 6 (35′ st Kouda sv). Sur le banc : Zovko, Wisniewski, Tanco, Cipot, Moro, Candelari, Jagiello. Entraîneur : D’Angelo 6.
  • ARBITRE: Sacs de Macerata 6.5.
  • RÉSEAUX : 5′ pt, Tutino, 52′ pt Reca, 5′ st Tutino, 28′ st Elia.
  • NOTE: journée nuageuse, emplacement en excellent état. Spectateurs : environ 9 000. À la 51e minute, Micai a sauvé un penalty de Verde. Réservé : Reca, Viviani, Marras, Esposito F., Micai, Fontanarosa, Nikolaou. Angles : 5-15. Temps de récupération : 8′ ; 6′.