Jubilation à Cabassi : Carpi est promu en Serie C Sport

Le purgatoire de la Serie D est terminé. Trois ans après l’échec de 2021, Carpi revient dans les rangs professionnels, Carpi est en Serie C. Le dernier mot d’un roman passionnant est le 5-1 contre Certaldo un dimanche qui entre à juste titre dans les pages de l’histoire du football urbain. Dans un stade Cabassi habillé de façon festive, coloré par plus de 3 mille coeurs rouges et blancs, Carpi a clôturé l’entraînement de Serie C avec un plan parfait : un but à l’aube du match (Rossi après 8′), un au crépuscule du premier mi-temps (Sall al 45′), et une réponse immédiate (Rossi encore à la 52ème minute) à la tentative toscane de rouvrir (Gozzerini à la 50ème minute) et au point d’exclamation de la fin de Saporetti et Arrondini avec le penalty qui a fait c’était 4-1 et le but qui faisait 5-1.

L’ACTUALITÉ D’UN DIMANCHE DÉJÀ DANS L’HISTOIRE

Après la minute de silence émouvante rendue par tout le stade au notaire Fiori, ami historique et supporter de Carpi, “le ballon passe en tribunes”. Avec la courbe Bertesi-Siligardi, qu’on n’avait pas vue aussi pleine depuis des années, qui entraîne l’équipe de Serpini. Et Carpi parvient à le mettre immédiatement sur ses voies préférées: dans les premières 8′ il tire trois fois (Rossi tête haute, Saporetti est bloqué, belle réponse du gardien Fontanelli sur Mandelli). Mais le cri de Cabassi n’est retardé que de quelques secondes, lorsque Rossi est ponctuel avec la spécialité de la maison, l’insertion aérienne, sur un centre de Cortesi : c’est 1-0.

Ceux qui pensent que le match se termine ici se trompent cependant, car dans le quart d’heure il faut un Viti attentif pour repousser un retournement d’Akammadu suite à l’élaboration d’un coup franc puis, après un tir du pied gauche rétréci par Cortesi (19′), c’est Gozzerini dans un coup de ciseaux qui coupe le souffle à tout Cabassi : un ballon de quelques centimètres de hauteur (22′). Avant la pause, il fallait un miracle de Viti pour désamorcer une contre-attaque invitée qui se terminait sous la barre transversale sur un tir du pied gauche de Gozzerini. L’occasion se présente à l’occasion, Mandelli se retrouvant nez à nez avec le gardien adverse suite à une passe de Saporetti mais perdant le duel avec le gardien visiteur (38e). Même scénario mais final différent à la 45e minute, lorsque c’est Mandelli qui envoie Sall au but, qui ne manque pas la diagonale pour porter le score à 2-0. C’est le but qui grave effectivement dans la pierre une belle pièce du sigle “Serie C”. Même si le travail reste à terminer en seconde période, qui s’ouvre sur un but de l’habituel Gozzerini (tête sur corner à la 50e minute) pour porter le score à 2-1. Mais Rossi (52′) pense encore à clôturer immédiatement le match et le championnat (3-1), avec le point d’exclamation de Saporetti sur penalty (4-1) à 5′ de la fin et le 5-1 d’Arrondini à la 90′ (5-1). Et à Cabassi peut commencer une fête qui se poursuivra jusqu’au soir sur la Place Martiri, où les footballeurs Serpini devraient recevoir l’accolade de la ville.

CARPI-CERTALDO 5-1

Buts : 8′ et 52′ Rossi, 45′ Sall, 50′ Gozzerini, 87′ penalty Saporetti, 90′ Arrondini

CARPI (4-3-1-2) : Viti, Tcheuna, Rossini (88′ Courgette), Calanca, Cecotti ; Rossi (88′ Bouhali), Mandelli, Larhrib (59′ Gerbino) ; Cortesi (63′ Beretta); Saporetti, Sall.

Disponibles : Lorenzi, Frison, Verza, Sabattini, Arrondini.

Entraîneur : Serpini

CERTALDO (4-3-3) : Fontanelli, Pagliai (77′ Razzanelli), Borboryo, Bassano (64′ De Pellegrin), Nunziati ; Barducci, Zanaj, Bernardini (59′ Di Leo) ; Beccucci (46′ Romei), Gozzerini, Akammadu (64′ Bifini).

Disponibles : Bruni, Casella, Gucci, Bouhamed.

Entraîneur : Ramerini

Notes : De Pellegrin expulsé à la 85e minute ; environ 3 500 spectateurs ; temps additionnel 2′ première mi-temps et 2′ deuxième mi-temps

PREV Nouveaux agents en service dans la police provinciale et municipale de Trecate