Gioia Fidelis : Venanzio-Stramelli et c’est 2 contre 1 à Gelbison. Saison terminée en séries éliminatoires

Le très jeune Venanzio et la grande expérience de Strambelli suffisent à Fidelis pour battre Gelbison entre des murs amicaux, dépasser la barre des 60 points au championnat et clôturer une saison positive avec un succès après la relégation de Serie C l’année dernière. Il y aura maintenant les séries éliminatoires, peu utiles en réalité aux fins d’un repêchage, mais importantes pour conclure de la meilleure façon possible une saison où manquait peut-être la continuité des douze derniers matchs pour concourir pour la première place. Une victoire qui a cependant plusieurs significations : voir au travail des joueurs moins utilisés durant la saison comme Tavoni à qui Scaringella a confié dès la première minute les clés de la défense gauche, mettant des minutes dans les jambes pour les revenants Feola et Giambuzzi , retrouvant sourires et câlins avec Strambelli et Silvestri réintégrés dans l’équipe cette semaine. Les deux buts du jour donnent entre autres à Fidelis la meilleure attaque du groupe avec 58 buts inscrits. Nardò était mené à 53. De l’autre côté, Gelbison était déjà en sécurité et sur le terrain avec beaucoup de réserves. Erra doit abandonner Stefano Manzo, ex et disqualifié, mais laisse également Fontana et Bubas sur le banc. Sur le terrain pour mener l’attaque dans le 3-5-2 Croce et Dellino.

Prêt à partir et la promotion 2005 Venanzio fait tout bien et déclenche une gauche chirurgicale qui se glisse derrière Cervellera. Premier but du tout jeune ailier entre les seniors et Fidelis qui continue de naviguer dans la moitié de terrain de Gelbison jusqu’à l’aube de la 20e minute où il passe tout près du score à deux : Giambuzzi centre précisément dans la surface par la gauche mais Venanzio est tout seul, son tir est bloqué par Cervellera. L’équipe d’Erra, cependant, ne s’intègre pas et élève définitivement le centre de gravité, profitant également d’un peu de détente de l’équipe locale. Gagliardi tente depuis le bord, le ballon est bloqué par Baietti en deux temps. L’égalisation a été dévorée après une demi-heure par l’ancien Antonio Croce qui partait au bord du hors-jeu et se retrouvait nez à nez avec Baietti qui bloquait bien le ballon à la sortie. De Pace, suite à l’élaboration d’un corner, dirige le ballon vers l’arrière. Cette fois, Croce dirige le ballon trop haut suite à une passe décisive de Sicurella. Fidelis réapparaît dans la surface de Cervellera grâce à la touche intelligente de Bottalico sur Giambuzzi, une première frappe avec un ballon haut. Gagliardi, de l’autre côté en fin de mi-temps, envoie un bon ballon près de Baietti, déchargeant pour Casiello d’un tir haut. Le même vingt-deux sur le terrain en début de seconde période et Sall tente immédiatement d’une frappe haute depuis une bonne position. Nicola Strambelli revient sur le terrain après sept minutes. Et il faut deux minutes au numéro 10 bleu et blanc pour obtenir un penalty : De Pace, en retard, le touche dans la surface et c’est un penalty pour l’arbitre. Sur penalty, Strambelli porte le score à 2-0 avec son huitième but en championnat, le dixième de la saison, et clôture pratiquement le match. De nombreux changements également dans les rangs de la Gelbison résolument à traction avant. Cependant, c’est encore Croce qui est proche de marquer avec une tête assistée par Ferrante qui manque de peu le but. Le nouvellement introduit Barone tente un lob sur le sortant Baietti mais rate le cadre. Strambelli à la demi-heure avec l’ailier s’éclairant pour l’insertion au bon moment de la touche rapprochée de Venanzio et Cervellera sauve tout. Strambelli sert à nouveau un ballon au centre que Giambuzzi dirige avec le ballon dans la lucarne supérieure du but de Cervellera. Dernières minutes caractérisées par une grande chaleur et les deux équipes complètement séparées. Casiello essaie depuis le bord, balle haute. Ensuite, c’est le nouveau Varsi qui a failli réussir un triplé à deux reprises : d’abord avec un tir qui est passé juste à côté, puis avec une volée ratée à quelques pas de Cervellera, le ballon passant également à côté dans ce cas. Strambelli agit seul et tire dans la surface, mais le ballon ne tombe pas assez. Puis, dans le temps additionnel, la barre transversale a été touchée par Gagliardi et Baietti a été battu. Mais avant le coup de sifflet final, c’est aussi la gloire de Gagliardi lui-même avec une action similaire qui bat Baetti dans le corner. Cela se termine ainsi 2 à 1 pour Fidelis qui retrouve sa 17ème victoire en championnat et la huitième sous la direction de Giuseppe Scaringella. A domicile, seul Altamura a fait mieux que Fidelis. 61 points ont été gagnés à la fin de la saison régulière pour l’équipe du président Di Benedetto qui apparaîtra désormais en séries éliminatoires comme un canon libre du groupe. Match de demi-finale à Nardò dimanche prochain.