Follonica Gavorrano gagne contre Ghiviborgo et prend la deuxième place du classement – ​​Grosseto Sport

GHIVIBORGO-US FOLLONICA GAVORRANO 0-1
GHIVIBORGO
: Bonifacio, Russo, Vecchi, Campani, Sanzone, Bura, Lepri, Carli, Giannini, Nottoli, Orlandi. Disponibles : Becchi, Turini, Signorini, Hrom, Poli, Cristofani, Romano, Saidi, Vitrani. Tous.: Lelli.
UsFG: Filippis, Brunetti, Pignat, D’Agata (33′ rue Ampollini), Grifoni, Pino (23′ rue Macrì), Modic (33′ rue Barlettani), Nardella (45′ rue Ceccanti), Mauro, Mencagli (33′ rue Regoli), Botrini. Disponibles : Marenco, Dierna, Souare, Bellini. Tous.: Masi.
ARBITRE: Caruso de Viterbe. Évaluateurs : Giovanardi de Terni, Spizuoco de Cagliari.
RÉSEAUX: 10′ D’Agata (FG).
NOTE: Récupération : st 0′, st 3′. Réservé : Mencagli, Pino, Modic.

Victoire à l’extérieur sur le terrain de Ghiviborgo pour Follonica Gavorrano (finale 0-1), les rouges et blancs terminant ainsi la saison régulière en deuxième position.
La première mi-temps a vu Follonica Gavorrano dangereuse à plusieurs reprises. Prêt à partir et Mencagli est très proche de marquer après quelques secondes, depuis le centre de la surface, il frappe le filet mais trouve la réponse centrale du gardien.

Dès la 10ème minute, l’équipe de Masi a trouvé l’avantage : sur un corner tiré à ras de terre par Modic, le ballon a filtré et D’Agata a plongé de la tête et a mis le ballon au fond des filets, 0-1 pour les rouges et blancs.

A la 22ème minute, encore une belle occasion pour Mencagli : l’attaquant vole tout seul vers le but, saute sur le gardien mais au moment de mettre le ballon au fond, il sort.

Mencagli réessaye à la 25e minute, cette fois le gardien sait très bien neutraliser son tir du pied droit, intervenant en deux temps pour éviter que le ballon ne finisse dans le filet.

Grifoni tente également à la 31e minute, avec un tir issu d’un corner dévié à nouveau en corner. Au service suivant, le tir de Mauro a été repoussé puis renvoyé par la défense locale.

A la 33ème minute Mencagli se montre une nouvelle fois dangereux devant Bonifacio, qui est une nouvelle fois lancé vers le but. Cette fois, l’attaquant rouge et blanc touche la barre transversale.

La première mi-temps se termine sans reprise à 0-1 pour Follonica Gavorrano.

La seconde mi-temps s’ouvre sur un rythme très lent entre les deux équipes, également grâce à la grande chaleur sur le terrain de Ghivizzano. Rien à signaler devant le but pour les deux équipes, si ce n’est quelques débordements offensifs de Ghiviborgo vers la fin sans toutefois inquiéter Filippis.

Le match se termine ainsi par la victoire de l’équipe de Masi 0-1. Grâce à ce résultat et à la victoire simultanée de L’Aquila Montevarchi contre Grosseto, les équipes minières terminent donc le championnat en deuxième position, dépassant les rouges et blancs au classement. En barrages, ils affronteront donc le Tau Calcio Altopascio au Malservisi-Matteini de Bagno di Gavorrano.

Monsieur Marco Masi

« Nous avons tout gardé ouvert jusqu’à l’avant-dernière journée, nous méritions donc d’atteindre la deuxième position. C’est une récompense pour le travail des enfants, ils ont été louables du point de vue de l’engagement et de la participation. Je pense que c’est vrai : l’équipe qui l’a le plus mérité a remporté le championnat, alors sans l’ombre d’un doute nous y sommes. L’année a été importante, nous aimerions la terminer d’une manière encore meilleure en pensant à la finale de la Coupe d’Italie. Pour nous, les barrages seront un moment de préparation à ces deux finales, en gardant le niveau compétitif et le rythme du match. On espère donc jouer deux matchs en play offs. Quant au match, ils n’ont jamais eu de tir cadré, alors qu’en première mi-temps nous avons également touché la barre transversale et créé au moins trois occasions franches devant le but. Après la déception de dimanche dernier, je ne pouvais pas demander plus aux garçons. Aujourd’hui, ils sont revenus avec la bonne tête. Je suis content que D’Agata ait marqué, c’est un garçon qui a des valeurs importantes, à chaque fois qu’il était appelé à l’action, il a toujours montré des choses de haut niveau.”

Vice-président Claudio Trapanese

« Aujourd’hui, nous sommes certainement satisfaits d’avoir atteint la deuxième place. Au championnat, nous avons montré que nous étions à la hauteur, et avec la précédente victoire au championnat de Pianese, nous méritions désormais d’atteindre la deuxième place. Concernant le match, on a un peu souffert sur la fin, mais c’était une victoire méritée. On aurait pu terminer la première mi-temps avec quelques buts en plus, avec la barre transversale et quelques erreurs devant le but. Mais nous sommes bien sortis du championnat. Ce sera désormais une fin de saison intense : d’abord les barrages, puis il y aura aussi la finale de la Coupe contre Trapani. Nous sommes tous prêts et déterminés à faire face aux prochains engagements de la meilleure façon possible. »