(25-15, 53-39, 72-59)

Tableaux de bord :

Trévise: Bowman 15, Zanelli 4, Harrison 27, Torresani ne, Faggian ne, Robinson 8, Scandiuzzi ne, Mezzanotte 1, Allen 16, Camara ne, Olisevicius 16, Paulicap. Tout.

Derthona: Zerini, Ross 16, Dowe 8, Bordoni ne, Candi, Tavernelli, Straūtins 4, Baldasso 11, Obasohan 7, Weems 13, Thomas 4, Radošević 11. Entraîneur De Raffaele

La saison régulière de Bertram Derthona se termine par une défaite, impliquée dans un match difficile à l’extérieur au PalaVerde contre une équipe du Nutribullet Trévise en mission de sauvetage.

Les hôtes mènent dès le début et, même s’ils essaient toujours, les garçons de l’entraîneur De Raffaele ne parviennent jamais à changer l’ambiance et à avoir un impact sur le match. Bertram termine la saison régulière en huitième position, se qualifiant pour la troisième année consécutive pour les séries éliminatoires, où ils rencontreront Virtus Segafredo Bologna au premier tour.

Les premières minutes du début du match ont été marquées par l’équilibre au PalaVerde. Les hôtes démarrent fort avec Bowman mais Bertram reste attaqué avec Ross et Obasohan. Le mini break de Nutribullet favorisé par Robinson et Allen amène Trévise +10 en fin de quart (25-15).

En début de seconde période, Derthona se rapprochait à -3, avant de subir une nouvelle attaque de Trévise menée par les triples d’Harrison. Dowe et Weems tentent de rapprocher les Lions mais le Nutribullet est chirurgical dès 6,75 et à la mi-temps le score est de 53-39 pour l’équipe locale.

Au retour des vestiaires, Bertram a réalisé un effort pour réduire l’écart qui a porté le déficit à deux chiffres (57-48 à 7’22’) et a obligé l’entraîneur Vitucci à s’arrêter. De retour sur le terrain, Olisevicius mène ses coéquipiers dans la nouvelle attaque qui clôture le score à 72-59.

Dans le dernier quart-temps les Lions tentent à nouveau de se rapprocher des conclusions de Ross et Baldasso mais n’arrivent pas à descendre en dessous de -9. À la fin du match, Nutribullet a été clair et a clôturé le match 87-74, célébrant son salut avec ses supporters.

Comme entraîneur Walter De Raffaele à la fin de la course : « Tout d’abord, félicitations à Trévise car ils ont toujours été en avance en termes de score. Nous avons joué avec une intensité trop intermittente pour pouvoir rivaliser point à point : chaque fois que nous avions l’occasion de revenir, nous la gaspillions soit par une mauvaise exécution, soit par une balle perdue. Mis à part les problèmes avec Thomas, je pense qu’on n’a pas bien compris le rythme. Cela n’enlève rien aux mérites de Trévise qui a absolument mérité la victoire et le salut.”.

PREV Municipal Bari 2024, candidats à la présidence et aux conseillers de la Commune I : listes et noms