Brescia gagne à Sienne, les Lombards accèdent au Final Four de la Coupe d’Italie

A la PalaEstra, Brescia gagne par trois sets à un. Consoli Sferc remporte également le deuxième match des quarts de finale de la Coupe d’Italie et se qualifie pour le Final Four de la compétition.

Premier set Sienne commence le match avec Nevot et Krauchuk sur la diagonale opposée au passeur, Pierotti et Tallone dans le groupe, Trillini et Copelli au centre, Bonami libéro. Brescia commence avec Tiberti-Klapwijk, Gavilan-Cominetti, Candeli-Erati, Pesaresi.

Brescia marque immédiatement un score partiel : 1-4 avec un ace de Cominetti et un contre gagnant des Bresciens. Les Lombards menés par Gavilan prennent l’avantage à 2-7. Pierotti et Tallone donnent de l’oxygène aux Siennois (4-7). Peu de temps après, une belle touche de Matheus Krauchuk qui se moque du mur et de la défense brescienne (5-7).

Bonnes attaques pour Brescia de Gavilan et Cominetti, les Lombards conservent l’avantage (10-12). Ace de Gavilan et contre gagnant de Cominetti, Consoli Sferc prolonge et prend l’avantage à 14-20. L’équipe visiteuse conserve l’avantage et remporte le premier set 18-25.

Deuxième set Ace de Klapwijk également au début du deuxième set, inertie encore une fois du but de Brescia. Consoli Sferc atteint +4 : 10-14. Il y a deux points de Marco Pierotti pour Sienne, puis une touche de Nevot porte le score à 13-16. Ace de Tallone, mais un blocage de Brescia porte le score à 16-20.

Gavilan marque encore pour les Bresciens. Le coach Graziosi insère Milan à la place de Krauchuk, Emma Villas revient à -2 (19-21). Encore un service gagnant pour Gavilan (19-23). Brescia clôture le set avec Klapwijk (22-25).

Troisième set Marco Pierotti et un ace de Trillini : cette fois le set démarre bien pour Sienne (2-0). Candeli répond. Belle attaque de Tallone, puis vient le contre gagnant de Thomas Nevot : 6-4. Murata a également signé Trillini : 7-4. Brescia se rapproche avec le service gagnant de Cominetti : 7-6. Encore un bloc siennois, créé cette fois par Marco Pierotti : 10-7.

Sienne passe du centre avec Trillini et Acuti : 12-9. Acuti a encore marqué pour 13-10. Emma Villas prolonge avec le break de Sebastiano Milan : 14-10. Depuis la 4ème place, Alessio Tallone frappe, c’est +5 pour Sienne.

L’attaque de Sebastiano Milan est gagnante : 18-14. L’attaque de Gavilan était éliminée (19-14). Maintenant que l’équipe siennoise est plus performante sur le bloc, Trillini en imprime un autre. Milan, de son côté, continue d’attaquer avec profit en marquant encore deux points (22-16). Acuti de plus en plus protagoniste dans le troisième set : 23-17. Deux points de Tallone clôturent le set à 25-18.

Quatrième set Brescia s’étend jusqu’à la mi-course, un bloc de Gavilan porte le score à 11-14. Nevot regarde vers le centre et Acuti frappe. Le service de Milan met Brescia en difficulté, un autre point arrive d’Acuti (13-14). Point de Tallone, Sienne est à une longueur des Bresciens (16-17). Ace de Nevot (18-19), puis changement de ballon de Brescia avec l’habituel Klapwijk (18-20).

Un blocage des Bresciens et un as de Cominetti amènent Brescia +4 : 18-22. Candeli clôture le set à 21-25. Brescia gagne et se qualifie pour le Final Four de la Coupe d’Italie.

Emma Villas Sienne – Consoli Sferc Brescia 1-3 (18-25, 22-25, 25-18, 21-25)

EMMA VILLAS SIENNE : Copelli 1, Trillini 8, Nevot 3, Bonami (L), Tallone 15, Coser (L), Krauchuk 7, Milan 16, Gonzi, Acuti 6, Pierotti 10, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Entraîneur : Graziosi. Assistants : Moines, Passaponti.

CONSULS SFERC BRESCIA : Erati 8, Braghini (L), Sarzi Sartori, Tiberti, Ferri 1, Cominetti 11, Franzoni, Ghirardi, Candeli 9, Klapwijk 18, Mijatovic, Gavilan 17, Pesaresi (L). Entraîneur : Zambonardi. Assistant : Iervolino.

Arbitres : Anthony Giglio, Stefano Chiriatti.

Contrôle vidéo : demandé dans le premier set par Brescia à 2-4 ; demandé dans le deuxième set par Sienne à 19-23 ; requis au troisième set par Sienne à 8-7 et par Brescia à 19-14 ; requis au quatrième set par Brescia à 15-17.

NOTE. Pourcentage offensif : Sienne 51%, Brescia 52%. Blocs de points : Sienne 5, Brescia 10. Positivité en réception : Sienne 64% (31% parfait), Brescia 66% (40% parfait). As : Sienne 3, Brescia 7. Erreurs de service : Sienne 17, Brescia 15.

Durée du match : 1 heure et 48 minutes (22′, 28′, 32′ 26′).