Cagliari tient une mi-temps à 10 : c’est 1-1 avec Lecce | Une, Sports

Inscrivez-vous et suivez-nous sur la chaîne WhatsApp

Cagliari a pris un point dans un match difficile joué à 10 pendant toute la seconde période. C’est 1-1 avec Lecce : le but de Mina est trompeur, Krstovic égalise. Gaetano expulsé avec l’avertissement du VAR.

Les Rossoblu ont commencé très fort, certains de devoir gagner les trois points. D’abord un but refusé par Deiola puis la frappe de Mina.

Mais à ce moment-là, l’arbitre Marcenaro est entré à la barre. Les appels douteux étaient tous en faveur de Lecce, avec une attention particulière aux fautes constantes des défenseurs de Gotti. Devenu irrité, le match s’est dégradé avec un feu rouge dirigé vers Gaetano.

C’est alors que commença la tranchée pour les hommes de Ranieri, dans le but de défendre leur avance. Le but a tenu pendant 40 minutes, jusqu’au but de Krstovic.

Le match.

Rossoblù plus actif au départ, certain de devoir attaquer Lecce notamment au milieu de terrain. La tactique s’avère payante : à la 14e minute, sur un ballon perdu, Deiola décoche un fouet dévié vers le but par Nandez. Le VAR s’annule pour une touche précédente de la main. Cagliari persiste cependant et à la 26ème minute passe : Gaetano de loin, Mina étend son pied et l’envoie vers le but. À ce moment-là, le match change de ton, avec un Lecce plus proactif. Le tournant à la 44e minute, toujours avec le VAR : Gaetano est expulsé pour coup de pied haut sur un adversaire.

Lecce, bien que pas à un rythme élevé, a tenté de percer la défense rossoblù en seconde période. La véritable opportunité est pour Pierotti à la 64ème minute, Scuffet frappe et déjoue la menace. Cagliari tente de se relever tant bien que mal, d’abord avec Luvumbo puis avec Shomourodov mais en vain. A la 85e minute, les visiteurs égalisent : liberté pour Almqvist sur la droite, passe décisive au milieu de la surface pour une frappe de Krstovic. Peu de temps après, l’équipe de Gotti menaçait de marquer à nouveau. Baschirotto frappe d’abord la barre transversale avec sa tête, puis Sansone tire haut depuis une excellente position. Super Scuffet à la 89ème minute, il repousse d’abord sur Krstovic puis sur Almqvist.

PREV Potenza, en prison ils ont tenté d’étrangler un assistant pénitentiaire: 2 condamnations confirmées