La fierté du Torino dans la semaine du souvenir de Superga, les Torino Women battues : la course aux barrages continue

TURIN – Après la bataille du match aller qui a vu la Torino Woman s’imposer 3-2 dans ces quarts de finale des barrages d’excellence féminins, une nouvelle bataille est sur le point de se répéter. En fait, c’était le cas. Les deux équipes se sont affrontées de front et dans la première mi-temps il y a eu un certain équilibre avec de rares occasions de but mais beaucoup de matière au milieu de terrain avec des défenses prenant presque toujours le dessus sur les attaquants adverses. Les hôtes jouent un jeu plus complexe et plus technique tandis que les adversaires ont leur meilleure caractéristique dans leur physique.

Après le premier quart d’heure, le Torino prenait l’avantage grâce à un beau but à « F. Inzaghi” de l’attaquant Bazzocchi, qui en courant, après le troisième corner consécutif, frappe le ballon dans la surface de réparation, gonflant pour la première fois le filet. La réaction des invités ne s’est pas fait attendre ; Gueye, véritable dominateur de l’entrejeu, marque à quelques mètres, suite à un service précieux de Zappone qui s’empresse de profiter d’une légèreté défensive. Quelques émotions supplémentaires nous donnent cette première mi-temps passionnante, notamment la blessure du capitaine du Torino FC Aghem (blessure à l’arcade sourcilière) et le penalty à la 41ème minute manqué par Munafò (Toro) qui envoie son puissant tir du pied droit sur la barre transversale. En seconde période, l’histoire ne change pas, agressivité totale sur le terrain de la part des joueurs des deux équipes.

Bien sûr, le jeu semble plus fragmenté compte tenu des efforts physiques et mentaux considérables, mais le Torino FC semble plus frais et plus dynamique dans la construction du jeu. Les 22 joueuses présentes sur le terrain étaient des guerrières indomptables, la Torino ayant excellé dans les premières minutes grâce à des tentatives potentielles légèrement hors de propos. Dindo de la “torella” donne l’assaut et à la 30ème minute le remplaçant Grieco trouve l’avantage du terrain grâce à une splendide poche. La Torino a subi le coup en ne pouvant réagir qu’avec l’aide de sa force nerveuse, réussissant, en effet, à se créer une énorme occasion avec Furione à la 41ème minute, un superbe tir qui sortait en diagonale de la petite surface mais un champion réponse de Gasparini qui en fait sauve l’avantage et le résultat.

Huit minutes de temps additionnel n’ont pas suffi aux visiteurs pour développer des occasions dangereuses et, en effet, à la dernière seconde, ils ont de nouveau encaissé le troisième but avec Bazzocchi après une reprise à la vitesse de la lumière. Ce défi magnifique et douloureux se termine par le passage mérité du Torino FC au tour suivant, avec un meilleur jeu et des attaquants plus incisifs, prêts pour une demi-finale pleine de feu et de flammes. Tandis que les rivales de la Torino Woman se retrouvent avec le regret d’avoir gâché l’avantage du match aller tout en faisant la démonstration d’une équipe très forte et déterminée.