les pénalités accordées et celle refusée, ce que VAR a fait

Alessandro Prontera, le dentiste de Tricase émigré à Bologne, est le choix de Rocchi pour le match de la 35ème journée de Serie A entre Milan et Gênes. Très doué sur le plan athlétique, capable de rester au centre de l’action, il a tendance à siffler peu et pour laisser le jeu se dérouler mais comment s’est-il comporté hier à San Siro ?

Cliquez ici pour voir les points forts de Milan-Gênes

Les précédents de Prontera avec Milan et Gênes

Cette saison, Prontera n’avait arbitré Milan qu’une seule fois. En huitièmes de finale de la Coupe d’Italie contre Cagliari, le match s’est terminé 4-1 pour les Rossoneri. Juste un autre précédent entre l’arbitre et le Diable. Victoire de retour 3-2 contre Hellas Vérone lors de la saison 2021-22 de Serie A. Débuts absolus en revanche pour le siffleur émilien avec le Grifone.

L’arbitre a averti deux joueurs

Assisté des assistants Vivenzi et Mondin du 4ème officier Ferrieri Caputi, Serra al Var et La Penna all’AVar, l’arbitre a averti deux joueurs, dont un de l’équipe de Pioli : 3′ Reijnders, 90’+4 Vasquez. Temps de récupération : 1′ 1H, 5′ 2H.

Milan-Gênes, les affaires au ralenti

A la 4ème minute Vogliacco anticipe Tomori et obtient un penalty. L’arbitre il n’hésite pas à montrer la disquette. À la 9e minute, Chukwueze réclame une faute limite lorsqu’il est renversé par derrière. Tout va bien selon l’arbitre Prontera. A la 33e minute, De Winter intervient à nouveau de manière décisive sur le Nigérian, qui se retrouve à nouveau au sol. Prontera ne siffle pas non plus de faute dans ce cas.

Autre penalty possible à la 42e minute lorsque Milan protestait contre cette action : Pulisic effectuait une touche douce, De Winter était à proximité mais semblait toucher le ballon avec son bras. Ce n’est pas un penalty selon Prontera et VAR. Premier jaune à la 43e minute pour Reijders. A la 51ème minute Chukwueze contrôle dans la petite surface et marque au deuxième poteau : tout s’arrête cependant pour hors-jeu, but refusé. A la 75e minute, Giroud marque. Vérifiez un éventuel hors-jeu mais le VAR confirme également le but. Après le but éclair, le dernier jaune à la 95e minute pour Vásquez Ibarra après une faute dans une glissade sur Pulisic.

Pour Marelli, il n’y a pas eu de penalty de la part de De Winter

L’expert de Dazn, Luca Marelli, fait la lumière sur le premier penalty demandé par Milan lors de Milan-Gênes. L’ancien arbitre de Côme raconte : « Il y a eu une tentative de centre de Pulisic, interceptée entre le ventre et le bras de De Winter. Distance très limitée entre les deux, le bras a tendance à se fermer et lorsqu’il intercepte le ballon il a tendance à se fermer. Je suis d’accord avec le choix du VAR de ne pas intervenir, Prontera ne le voyant pas parce qu’il était couvert par le corps de Pulisic.”

Source : Imago

PREV Ugo Galli à l’écoute dans la zone du marché de Croce
NEXT GP d’Émilie-Romagne 2024 : Franco Colapinto remporte sa première course de sprint avec un dépassement dans le dernier tour