Venezia gagne en finale contre Feralpisalò grâce à un doublé de Pohjanpalo

05.06.2024 07h33 par l’équipe éditoriale de ParmaLive.com

Venezia n’a besoin que d’une victoire pour croire encore à la promotion directe, et accueille Feralpisalò, qui a également besoin des trois points qui lui permettraient de croire encore au salut. Après une première phase d’étude, Feralpisalò prend courage et tente d’appuyer sur l’accélérateur mais sans trouver le but. La meilleure occasion de la première mi-temps s’est produite à la 45e minute lorsque Pohjanpalo a frappé la barre transversale. La seconde mi-temps commence également avec deux équipes qui ne veulent pas trop s’énerver jusqu’à la 60e minute, lorsque Pohjanpalo réitère un dégagement de la défense des visiteurs dans le filet. Les Lions de la Garda ont montré des signes de réaction et sont devenus dangereux, marquant le but à la 83e minute qui a ravivé les espoirs avec Compagnon battant Joronen à quelques mètres. Les deux équipes, cherchant désespérément la victoire, se sont déséquilibrées et cette situation a favorisé les hôtes qui ont trouvé le but pour porter le score à 2-1 à la 93e minute. Pohjanpalo reçoit de Svoboda et le dépose dans les filets, condamnant Feralpisalò à la relégation. Venise qui, grâce au nul de Côme, maintient ses espoirs de promotion directe. Ci-dessous les moments forts du match :

Venezia-FeralpiSalò 2-1, les moments forts du match