Fin de saison entre lumières et ombres

Secteur jeunesse de Pérouse : fin de saison entre lumières et ombres

La nette victoire ne suffit pas pour les barrages, tandis que l’équipe de Raschi se prépare pour les séries éliminatoires.

Le week-end de football a apporté des moments contrastés pour le secteur jeunesse du Pérouse Calcio. Malgré une écrasante victoire 5-0 contre Arezzo, l’équipe entraînée par l’entraîneur Nasini a été exclue des barrages en raison du mauvais classement, ce qui a vu Latina s’imposer, malgré un match nul avec 47 points.

Le match contre Arezzo s’est caractérisé par un début équilibré, avec peu d’occasions des deux côtés. Cependant, à la fin de la première mi-temps, Pérouse a trouvé l’avantage avec un but de Cerbone. En seconde période, l’équipe s’envole avec quatre autres buts : Merli, Dottori et deux buts de Barberini scellent le résultat final. Cette victoire impressionnante n’a cependant pas été suffisante pour accéder aux barrages, puisque Latina a réussi à arracher un égaliseur crucial dans la dernière minute de son match contre Ancône, condamnant Pérouse à l’élimination.

Dans le même temps, l’équipe dirigée par M. Raschi a connu un match moins heureux mais sans conséquences négatives, grâce à la qualification déjà assurée lors des tours précédents. Le match a commencé avec un Arezzo agressif, qui s’est créé trois occasions de but dangereuses. Malgré cela, Pérouse a bien répondu, étant proche de marquer avec Kroni. En seconde période, les rouges et blancs ont montré une nette amélioration en générant plusieurs occasions. Le moment décisif est survenu à la 38e minute lorsque Castroreale a obtenu un penalty qu’il a ensuite botté, mais le gardien a arrêté le tir. Heureusement, Massi a bien suivi l’action, marquant au rebond. Cependant, dans les dernières minutes, Arezzo a renversé le résultat avec des buts de Postiglione et Miniati.

Alors que le championnat se termine amèrement pour l’équipe de Nasini, l’équipe de Raschi se tourne vers les barrages, avec l’espoir de racheter une saison de hauts et de bas. Les dates des barrages doivent encore être définies, mais l’attente est déjà grande de voir si Pérouse sera en mesure de ramener un résultat positif des séries éliminatoires.

Pérouse, dimanche 5 mai 2024 – 15h – Centre Sportif « Paolo Rossi » – 29ème journée du Championnat UNDER 17

PÉROUSE-AREZZO 5-0

PÉROUSE : Romagnoli, Cresci, Massari (25′ rue El Ouardi), Mannarini (17′ rue Rinalducci), Salustri, Mori (25′ rue Cingolani), Merli, Liberti, Cerbone (17′ rue Dottori), Barberini, Giordani (9 ‘st Perugini). Disponibles : Belia, Bevilacqua, Bellali. Tous.: Nasini.

AREZZO : Nicolosi, Monteiro (40′ rue Lanini), Amirante (13′ rue Banelli), Ferrara (13′ rue Bricca), Boduri, Oscurato, Lucchino, Errunghi, Edoziogor, Minocci (40′ rue Tomasella), Sussi. Disponibles : Di Franco, Lovari, Rizzo, Zhupa, Allegro. Tous.: Bernardini

ARBITRE : Leonardo Cipolloni de Foligno (Proietti, Foglietta)

BUTS: 45′ pt Cerbone (P), 1′ st et 42′ st Barberini (P), 8′ st Merli (P), 36′ st Dottori (P)

Pérouse, dimanche 5 mai 2024 – 13h – Centre sportif Paolo Rossi – 29ème Championnat de Serie C des moins de 15 ans

PÉROUSE-AREZZO 1-2

PÉROUSE : Barbanera, Rosati, Castellucci (8′ rue Massi), Auricchio (8′ rue Fahmi), Santillo (18′ rue Burnelli), Kroni (15′ rue Bendini), Meyou (15′ rue Castroreale), Bosi, Pelli ( 18′ rue Sabatino), Seppoloni, Ulivieri (8′ rue Lalleroni). Disponible : Cataldo. Tous.: Raschi Giacomo

AREZZO : Rosi, Lee, Cini, Lo Basso, Romoli, Cianti, Pianaccioli, Miniati, Castellucci (30′ rue Tuzzi), Tavarnesi (20′ rue Coccolini), Giannini (12′ rue Postiglione). Disponible : Enfants. Tous.: Peruzzi Peter

ARBITRE : Section Gabriele Passagrilli. Pérouse (Capuccini, Ricci)

BUTS : 38′ Massi (P), 41′ Postiglione (A), 44′ Miniati (A)