Virtus Bisceglie, défaite 3-0 contre Ideale Bari en demi-finale des éliminatoires de première catégorie

Clair, clair, indubitable. Le succès 3-0 aux dépens d’Ideale Bari a valu à Virtus Bisceglie le laissez-passer pour la finale des éliminatoires du groupe A de la première catégorie. Les biancazzurri de Monsieur Maffucci ont tenu les rênes du défi, l’abordant de la meilleure façon, indépendamment des deux résultats sur trois virtuellement disponibles. Une excellente performance pour le niveau d’attention porté aux moindres détails. La tentative d’Amorese à la 7e minute (ballon à côté) a précédé un tir délicat du pied gauche de Di Franco dévié en corner ; Amorese, suivant l’évolution du corner, tentait un coup de pied aérien mais le but se révélait imprécis. Le résultat a été brisé à la 14ème minute grâce au penalty accordé à l’équipe locale pour un contact évident avec les mains dans la surface extérieure. Difrancesco a pris un grand angle depuis le point de penalty pour donner l’avantage aux biancozzurri. Virtus, loin d’être satisfait, a insisté avec un excellent Amorese qui, en plus d’un tir croisé bloqué par le gardien adverse à la 20e minute, a cherché la gloire à la 40e minute mais son tir a touché la barre transversale. Chance en contre-attaque pour Difrancesco à la 44ème minute à l’invitation d’Amorese mais sa conclusion manque le cadre.

Le collectif Bisceglie, très déterminé, a également poussé en seconde période. Un doublé inscrit à la 53e minute par Ragno d’un tir à ras de terre précis. Le tir du pied droit de l’attaquant Difrancesco a été stoppé par le gardien de Bari (61e). Virtus à deux pas du troisième but à la 64ème minute avec la contre-attaque orchestrée par Difrancesco pour Papagni qui tirait pourtant haut depuis l’intérieur de la surface. Le seul sursaut d’Ideale de tout le match est survenu à la 72e minute avec la barre transversale touchée par Bovio d’un tir du bord. Quatre minutes plus tard, un autre bois touché par les biancazzurri avec un tir de Porcelli. La troisième barre transversale de l’équipe de Bisceglie a été touchée par Papagni sur un coup franc à la 84e minute. Le talentueux meneur de jeu s’est racheté à la 89e minute en inscrivant un triplé pour mettre fin à une belle reprise. Joie sur le terrain et dans les tribunes pour remporter la finale qui se jouera sur le terrain de l’Audace Barletta, à une date à confirmer (qui devrait être le dimanche 12 mai) et une heure à fixer.

VIRTUS BISCEGLIE-IDEALE BARI 3-0

Virtus Bisceglie : Sibio, Daluiso, Sgarra, Tommasi, Monopoli, Ragno (73′ Ferrante), Di Franco, Porcelli, Difrancesco (75′ Trawaly), Amorese (83′ Binetti), Papagni. Tous.: Maffucci. Disponibles : Lopopolo, Colangelo, Sasso, Silvestri, Dell’Oglio.

Bari idéal : Sblendorio, Palermo, Carella (67′ Pirino), Del Zotti, Carelli, Cippone (41′ Masotti), Degiosa, Di Bari (53′ Romita), Mariani (80′ Rizzi), Bovio, Forte. Tous.: Longo. Disponibles : Anaclerio, Danso, Spina, Visaggi, Patruno.

Arbitre : Albano (Tarante).

Buts : 14′ Difrancesco (penalty), 53′ Ragno, 89′ Papagni.

Notes : Palerme, Ragno, Forte, Masotti, Preziosa (depuis le banc), Carella, Di Franco, Carelli sont réservés.

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta