Serie B QF G1 – Jesi aux commandes, battant Plaisance

Bakery Basket Piacenza est sur scène au PalaTriccoli de Jesi pour le premier match des éliminatoires de Serie B Nazionale Lnp Old Wild West 2023/24. L’approche du match semble meilleure pour les hôtes, qui prennent rapidement l’avantage 7-2. Les rouges et blancs réagissent avec un score partiel de -1, et tous les points des visiteurs sont marqués par Rasio. Après la verve initiale, le match perd en intensité, mais deux paniers consécutifs du capitaine Mastroianni donnent la première avance à Bakery : 9-10 7′. La première action bien jouée par les garçons de l’entraîneur Salvemini débouche sur un triple sur corner de Criconia. Le match est toujours équilibré et à la première pause le score est de 13 tous. Jesi commence encore une fois bien la seconde mi-temps. Piacenza reste cependant dans le sillage avec Soviero, qui tente certaines de ses incursions. Il y a beaucoup d’erreurs des deux côtés, et donc à la 15e minute, un temps mort est nécessaire. Au retour, les rouges et blancs construisent une excellente action pour le triple d’El Agbani qui marque le 19ème match nul. Les adversaires n’y parviennent pas et placent un break 7-0, interrompu par la reprise de Criconia avec un panier.

L’intrigue du match n’a pas changé après la pause, Jesi semblant avoir trouvé une continuité dans le match. The Bakery, cependant, a connu des difficultés et après 4 minutes de jeu, à 35-24, le banc visiteur a choisi de suspendre le match. Criconia remporte trois lancers francs, mais le compteur tourne pour les adversaires, à tel point qu’ils atteignent une avance de plus de vingt points à 49-28. Piacenza ne parvient pratiquement à marquer des points qu’avec le chronomètre arrêté, ce qui galvanise PalaTriccoli. C’est le panier de Soviero qui inaugure la dernière période du match. Cependant, les rouges et blancs sont incapables de défendre intensément, ils laissent trop d’espaces à Jesi qui ne pardonne pas, atteignant même +25. C’est toujours Soviero en pénétration et Bertocco depuis l’arc qui font bouger le tableau d’affichage pour les voyageurs. Avec des frappes antisportives de chaque côté, le score atteint 65-45 à un peu plus de 2′ de la fin. Rendez-vous mardi soir pour le match 2 à nouveau dans la région des Marches.

Académie Jesi-Boulangerie Piacenza 70-52

Partiel: 13-13, 28-21, 49-30.

Jesi : Marulli 12, Sadi, Carnevale 2, Nisi, Malatesta, Valentini 9, Rossi 7, Varaschin 10, Bruno, Casagrande 11, Merletto 7, Tiberti 12. Entraîneur Ghizzinardi.

Plaisance : Mastroianni 4, Molinari, El Agbani 3, Bertocco 14, Soviero 10, Rasio 8, Zanetti, Maglietti, Manenti, Criconia 13. Entraîneur Salvemini.

Arbitres : Adriano Fiore de Pompéi (Na) et Marcello Manco de S. Giorgio a Cremano (Na).