Futsal d’Agrigente, le salut vient dans la prolongation. L’année prochaine, il jouera à nouveau en C2

Le salut, mais combien de souffrance. Le futsal d’Agrigente maintient la série C2, grâce à un audacieux 4 à 3 après prolongation. Le playout s’est joué sur le terrain d’Acireale en raison du meilleur classement de la saison régulière. Selon le règlement, les joueurs d’Agrigente n’avaient qu’un seul résultat, la victoire. Excellente prestation des garçons de Monsieur Armando Burgio. La première mi-temps se termine sur un score de 1-0 pour les hôtes malgré les occasions de but créées par Agrigento Futsal.
Deuxième mi-temps pleine d’émotions.
Les garçons entraînés par M. Armando Burgio ont pris un nouveau bon départ et ont égalisé dès les premières minutes de la deuxième mi-temps grâce à un but de Giorgio Sodano soutenu par Mirko Franco.
Le match s’échauffe et AGRIGENTO continue d’attaquer et de créer de nombreuses occasions, mais juste après l’une d’elles, les hôtes lancent la contre-attaque et trouvent le 2-1. AGRIGENTO continue d’attaquer même avec le cinquième du mouvement et suite à une action le gardien d’Acireale sauve et donne immédiatement un coup de pied vers le but adverse trouvant le 3-1 (donc avec un filet vide).
AGRIGENTO tente tout, l’arbitre attribue 3 minutes de temps additionnel.
Alors que tout semble fini, le capitaine Andrea Franco marque le 3-2 grâce à une passe décisive de Giuseppe Marchica, ravivant les espoirs pour les dernières secondes du match. Belle action d’Agrigente, Catanese tire sans faute, le gardien sauve et part en corner.
Mirko Franco frappe rapidement le deuxième poteau et Giuseppe Marchica porte le score à 3-3 à 10 secondes de la fin.
Nous allons en prolongation, avec un match nul, Acireale passerait pour la meilleure position du classement par rapport à Agrigente.
Les hôtes ont subi le coup et ne veulent pas, ils s’échauffent et les provocations commencent. Dans la première mi-temps supplémentaire, il n’y a eu presque pas de jeu et malgré cela, l’arbitre a décidé de ne rien récupérer. Nous en sommes toujours à 3-3.
La deuxième prolongation commence… AGRIGENTO tente tout, Acireale se cache derrière la ligne du ballon.
Il reste une minute au match lorsqu’Alessandro Casella reçoit le ballon sur la droite peu après la mi-course, déplace le ballon vers le pied gauche et tire pour marquer le but.
C’est l’apothéose. Désormais, nous pouvons planifier la prochaine saison en toute sérénité.