: Hogue 16, Sanguinetti, Johnson 24, Raucci, Italiano 2, Petrovic 2, Ancellotti, Spanghero 7, Piccin 4, Poom ne, Nobile 8. Entraîneur Rossi

RIMINI: Grande 7, Scarponi ne, Anumba 8, Marks 16, Tassinari, Pellegrino, Johnson 10, Simioni 17, Tomassini 11, Bonfè ne, Abba ne. Tous. Dell’Agnello

Arbitres : Barbiero, Cassina et Berlangieri

Notes : partiels 15-30, 37-47, 54-54. Lancers francs Rieti 6/7, Rimini 12/16.

Rimini a failli réaliser l’exploit de Sebastiani sur le terrain mais, après une première mi-temps du plus haut niveau, ils n’ont pas pu suivre le rythme du match et ont été contraints d’abandonner lors du deuxième match des quarts de finale des séries éliminatoires.

Dès le début du match, l’équipe locale a immédiatement tenté de maintenir un rythme très élevé. Hogue et Johnson semblent trouver les bonnes conditions en attaque et mènent Rieti 6-4. Rimini répond cependant avec Simioni et Justin Johnson qui trouvent les paniers pour maintenir l’équilibre du match. Nobile maintient l’équipe de la Lazio en tête à 13-12, puis le match change complètement et dans la seconde moitié du premier quart-temps, seul Rimini est sur le terrain qui, poussé par une performance sensationnelle de Marks, marque un contre-partiel de 15-0. et s’envole à 13-27 avec Sebastiani qui semble être dans une poupée. Le premier quart-temps devient une domination totale de Rinascita qui joue un basket presque parfait et double l’équipe locale, clôturant à 15-30. En seconde période la musique ne change pas, c’est toujours Rimini qui dicte le rythme du match. Si les pourcentages en attaque (irréels au premier quart-temps) baissent légèrement, c’est en défense que l’équipe de Dell’Agnello parvient à tenir à distance l’équipe locale. Marks s’accorde quelques minutes de repos et ce sont Simioni et Anumba qui entraînent l’équipe à +21 (19-40), avantage maximum du match. Cependant, dans la seconde moitié du set, Sebastiani change de rythme, Rossi trouve également des solutions depuis le banc et l’équipe locale parvient à remonter à 37-47, ce qui conduit à une longue pause. A la reprise du jeu, le moment magique de Rimini semblait avoir disparu puisque Rieti rouvrait le match en prenant l’avantage à -1 avec le panier marqué par Hogue. Rimini tente de relancer mais le panier d’Italiano ramène le match à un match nul à 54 qui va au dernier set. Les 10 dernières minutes se transforment en un match d’échecs où Rieti arrive à 3′ de la fin avec une avance de 1 (63-62). Rimini continue de lutter en attaque, Rieti mène 70-67 et Rimini n’est plus en mesure de réagir avec Sebastiani qui mène la série 2-0.

PREV Gianni Cenni : « Prato, capitale européenne de la transition écologique, salle de contrôle auprès du Gouvernement pour le pôle textile »
NEXT F1 – F1, VCARB : nouvel aileron avant « pyrogazéifié » à Imola