Le panier B se joue, Virtus Padova bat Ozzano 91-87 et prend une avance de 2-0 dans la série

Temps de lecture: 2 minutes environ

Les Neroverdi s’échappent avec un magnifique troisième quart-temps et résistent en finale au retour en force d’Ozzano. Maintenant jeudi en Émilie

Crédits photo Lorenzo Spinella OnOff Production

Virtus Padova, bien que sans Ferrari, a également remporté le deuxième match de la série contre Ozzano au terme d’un match équilibré en première mi-temps et riche en émotions en seconde période. Le score final (91-87) a fait exploser de joie un fougueux Palaberta qui a vu les neroverdi aller deux à zéro dans la course au salut, avec la possibilité de fermer le score déjà jeudi lors du match à l’extérieur en Emilia. La première moitié du match ressemble à une photocopie du match 1, avec Logimatic essayant de dicter le rythme et les Neroverdi faisant bien de rester toujours en tête dans le premier quart-temps (17-18) puis d’en fermer deux au-dessus à mi-match. (37-35 ) grâce aux poussées de Bianconi et aux deux premières bombes de cette soirée magique qui fait déjà partie de l’histoire de Neroverde et du capitaine Schiavon (17 points à 5/6 au tir nourri). Après la longue pause, les garçons de l’entraîneur De Nicolao ont resserré leur défense avec un troisième quart-temps d’anthologie (31-6) dans lequel ils ont voyagé sur les ailes de l’enthousiasme en attaque et ont ravagé le panier émilien avec de nouveaux triples avec les Bianconi (double double de 23 points et 10 rebonds) et Schiavon, en plus de la magie de pénétration d’un Andrea Scanzi très inspiré (25 points, 5 rebonds, 5 passes et 28 de note). Une bombe du numéro 16 noir-vert à distance sidérale clôture le troisième quart-temps (68-41) et semble également clôturer le match, mais le quatrième quart-temps sera le plus imprévisible. Les invités ont jeté tout leur cœur par-dessus l’obstacle et ont commencé lentement la montée, avec Virtus qui, malgré quelques pertes de ballons de trop, a toujours trouvé le capitaine Schiavon prêt pour les passes. Ozzano meurt dur et dans une finale passionnante, il revient à moins quatre. Les Neroverdi serrent les dents et les maillots en défense dans les possessions décisives avec Bianconi qui, au milieu de trois hommes, arrache le rebond décisif en défense et, depuis le sol, ouvre la contre-attaque finalisée par Antelli qui, avec le déplacement ultérieur de Scanzi sur la ligne, met fin à une incroyable dernière mi-temps (91-87). Palaberta peut exploser de joie, Virtus prenant ainsi une avance de 2-0 dans la série et jeudi soir à 20h30 à Ozzano, ils auront la première balle de match pour clôturer la série.