Cernigoi se qualifie pour le deuxième tour contre Pérouse

Mauvaise affaire pour Rimini, qui a conquis de justesse Gubbio et accédé au deuxième tour des éliminatoires. L’homme du match a été Cernigoi, qui à la 85e minute, deux minutes après son entrée sur le terrain, a marqué son cinquième but en dix matches de séries éliminatoires. L’équipe romagnole a été obligée de gagner dans les 90 minutes pour continuer son aventure et elle l’a fait, rattrapant ainsi le 4-0 subi à Gubbio lors de la dernière journée du championnat. Samedi, les rouges et blancs retrouveront l’Ombrie, cette fois pour affronter Pérouse, qui a terminé quatrième du groupe B et donc automatiquement qualifiée pour le deuxième tour.

La première mi-temps s’est terminée sur un score vierge, mais l’équipe locale a failli prendre l’avantage à deux reprises. Le premier à la 14e minute avec une tentative de Mercati depuis l’extérieur de la surface déviée sur la barre transversale par Colombi, puis à la 33e minute le gardien de Rimini a sauvé avec une intervention prodigieuse sur la tête d’Udoh depuis le corner de Di Massimo. En seconde période, Lamesta se procurait une belle occasion sur coup franc (57e), mais la trajectoire du ballon ne descendait pas. Les joueurs romagnols ont grandi au fil des minutes et ont pris le contrôle du match, Gubbio étant nerveux également à cause des deux occasions non capitalisées en première mi-temps. Nouvelle occasion pour les Ombriens à la 83e minute, mais Desogus manque le cadre depuis une position extérieure. Le but qualificatif a été inscrit par Cernigoi (85′) deux minutes après son entrée sur le terrain, avec une belle insertion suite à une passe verticale de Langella. Dans le temps additionnel, Mercadante est proche de toucher le filet avec un tir qui manque presque. Au coup de sifflet final, une grande fête a eu lieu dans la section extérieure occupée par 358 supporters rouges et blancs.