Playoff, Cerignola passe le nul 1-1 avec Giugliano

Avec un match nul 1-1 et un match très disputé, Audace Cerignola passe le premier tour des playoffs contre Giugliano. Cerignola présente la même composition que la saison dernière, avec seulement deux nouveaux ajouts : Martinelli et Tascone. Au lieu de cela, Bertotto change plusieurs pions pour tenter de jouer un match différent de celui d’il y a un peu plus d’une semaine.

Cerignola s’est montré immédiatement agressif avec Sainz-Maza qui s’est montré très présent avec le ballon dès les premières minutes. A la 7ème minute, Vuthaj tente en première main sur un service de D’Andrea. La réponse de Salvemini arrive à la 11e minute, alors qu’il étouffe le tir du pied gauche. A la 21e minute, Tascone tente de surprendre Russo d’une tête. Contre-attaque de Giugliano, De Rosa (24e) reçoit le ballon au centre, tire mais sa conclusion n’est pas géniale. Centre de la gauche par Gonnelli, d’abord touché par Vuthaj puis par un D’Andrea décisif (27e) qui donne l’avantage à Cerignola : 1-0. A la demi-heure de jeu, De Rosa tente de le diriger vers le but où se trouve un Barosi attentif. Tir haut à la 37e minute de Capomaggio. Match nul 1-1 à la 39e minute par Salvemini : coup franc, centre de Di Dio et tir net du pied droit de l’avant-centre de Campanie. Les invités poussent et le numéro 10 de Giugliano tente à nouveau sur coup franc.

Le match reprend, à la 48ème minute Di Dio se lance seul et entre dans la surface sans terminer avec précision. Deux minutes plus tard, Salvemini tentait le but d’un tir semi-reculé. Centre de Saint-Maza pour Tascone (57e) qui rate la tête. À la 65e minute, Cerignola effectuait un triple changement, Russo, Bianchini et Visentin soutenant le onze local. A la 70e minute, Di Dio tente de surprendre le gardien à distance sidérale. Giugliano lance Diop. A la 85e minute, Cargnelutti ouvre la tête, mais Visentin est sur la ligne et reprend de la tête pour éviter l’avantage des visiteurs.. Il reste cinq minutes de temps additionnel ; Giorgione essaie pour Giugliano, tandis que Cerignola résiste. Contre-attaque de Cerignola à la 93ème minute qui ruine la supériorité numérique. La réponse est de Di Dio, mais Barosi est là. A la 95e minute, un tir extérieur de l’équipe locale les rend à nouveau dangereux. Le dernier rugissement vient de Cargnelutti qui tire haut, quelques secondes avant le coup de sifflet final.

Cela se termine 1-1 entre Cerignola et Giugliano, les deux équipes ne se ménageant pas de la première à la dernière minute. L’Audace Cerignola passe et jouera au deuxième tour des playoffs.