Remontée et large victoire, Ekipe Orizzonte conquiert Rome dans la Course 2 et s’envole vers la finale du championnat

Nouvelle et énième finale de championnat pour leEkipé Horizon. Les champions italiens en titre à la conquête de la piscine Soeur Rome vers 11h-6 vainqueur également du match 2 de la demi-finale tricolore du championnat de water-polo féminin.

Les Siciliens ont immédiatement fermé le score et ont fait équipe avec le 8-5 obtenu lors du premier match à Nesima et ont remporté la sixième finale consécutive pour chasser le championnat numéro 24 de l’histoire, leur cinquième consécutive.

A la piscine d’Ostie, les rouges et les bleus offrent une véritable épreuve de force, bannissant également le cauchemar de la demi-finale de la Coupe d’Italie perdue dans cette même piscine contre le Capitole, récupérant quatre buts et ne concédant pratiquement plus rien à leurs adversaires qui se sont évanouis au cours du match.

Une performance capitale qui a une fois de plus vu Claudia Marletta comme protagoniste d’un nouveau poker. Morena Leone a également bien marqué avec un triplé. Puis des buts uniques pour Borisova, Palmieri, Halligan et Bettini pour une célébration rouge-bleu qui s’est pourtant construite sur la défense. En fait, ils n’ont concédé que deux supériorités sur 14. Un fait qui a certainement fait la différence au terme d’un match à deux visages.

Début choquant, Padoue devant 4-0

Et dire que le Game 2 avait commencé de la pire des manières pour les Siciliens. Les spectres de la demi-finale de la Coppa Italia s’étaient matérialisés. Sis Roma a réalisé un début merveilleux et a marqué quatre buts à parité numérique avec Gaul Rovirosa, Cocchiere, Di Gaudio et Ranalli qui, à 6’25”, ont mis le score à 4-0 contre un adversaire endormi.

Ekipe Orizzonte se réveille, Marletta sonne la charge

En effet, Catane ne parvient pas à se montrer incisif dans ces minutes et le défi semble déjà clos. Ce n’est pas le cas. Catane, jusqu’à ce moment dommage pour être vrai, se réveille. Il se secoue. Marletta fonce et convertit un penalty pour libérer l’avance des Rossazzurri à 6’41”. C’est dès lors un monologue sicilien.

En effet, à la fin de la première mi-temps, Leone a réduit et réduit de moitié le déficit, ramenant les deux équipes à la première sirène à 4-2.

Le deuxième set voit Ekipe Orizzonte dominer. Palmieri raccourcit après 1’03”, puis Bettini profite d’une supériorité et trouve l’égalisation. Borisova à 35″ de la longue pause complète le revirement en joueur supplémentaire pour le 5-4 Etna.

Sis Roma rate un penalty, pas Ekipe Orizzonte

Lorsque les deux équipes reviennent à l’eau, survient un autre épisode décisif qui brise les ailes des Giallorossi. En effet, après 51″, Ranalli pourrait égaliser à cinq mètres mais Aurora Condorelli dit non et sauve le penalty. Immédiatement après, penalty pour Ekipe Orizzonte : Marletta ne commet pas d’erreur. Tout cela en l’espace de 21 secondes.

Bettini rate un nouveau penalty mais Morena Leone en contre-attaque termine parfaitement une action en trois passes. Di Claudio marque pour Sis Roma en supériorité à 5’57” après une éternité.

Ekipe Orizzonte cynique en finale

Dans la dernière fraction, Ekipe Orizzonte se montre cynique et exploite chaque erreur de l’équipe. Marletta d’abord sur penalty puis sur action signe son quatrième Halligan en supériorité numérique amène l’équipe de Catane à +5 à un peu plus de trois minutes de la sirène finale. Piccozzi raccourcit en supériorité mais Leone scelle la finale 11-6.

Le tableau de bord

Sis Roma-Ekipe Orizzonte 6-11

Partiel: 4-2 0-3 1-2 1-4

Soeur Rome: C. Banchelli, M. Misiti, G. Galardi, A. Gual Rovirosa 1, C. Ranalli 1, L. Papi, D. Picozzi 1, L. Di Claudio 2, C. Nardini, S. Centanni, A. Cocchiere 1, S. Carosi, O. Sesena, A. Aprea. Entraîneur Cabane

Ekipé Horizon: L. Celona, ​​​​B. Halligan 1, C. Tabani, G. Viacava, V. Gant, D. Bettini 1, V. Palmieri 1, C. Marletta 4, G. Gagliardi, M. Borisova 1, A. Longo, M. Leone 3, A. Condorelli, T. Lombardo. Entraîneur Micéli

Arbitres: Colomb et Pinato

Note. Supériorités numériques : Sis Roma 2/14 + un penalty et L’Ekipe Orizzonte 3/6 + 4 penalty. Condorelli (O) arrête un penalty de Ranalli à 51″ de la troisième mi-temps. Bettini (O) rate un penalty (barre transversale) à 4’37” de la troisième mi-temps. Spectateurs : environ 100.