Serie C Playoffs Groupe C, Audace Cerignola-Giugliano 1-1 : Ofantini qualifié

L’aventure d’Audace Cerignola en playoffs commence par un match nul. L’équipe de Raffaele profite de l’avantage garanti par le meilleur placement de la saison régulière pour passer le premier tour de la phase préliminaire. Le protagoniste, une fois de plus, a été Filippo D’Andrea, le meilleur buteur des jaune et bleu qui a ouvert le score à la 27ème minute de la première mi-temps avec une tête précise assistée par Tascone. Les visiteurs sont revenus dans le match à la 40e minute grâce à Salvemini et ont tenté un coup d’État en seconde période, passant tout près de doubler leur avance dans les dernières minutes lorsque Visentin a évité le nul 1-2 grâce à un arrêt providentiel sur la ligne.

Samedi, nous reviendrons sur le terrain avec le deuxième tour, où Audace se rendra à Casertana – l’équipe la moins bien classée de la saison régulière parmi les qualifiés – qui a terminé quatrième du championnat.

Comme pour les autres matchs des séries éliminatoires, un facteur de terrain décisif dans presque tous les matches. La seule surprise est venue de Rimini lors des éliminatoires du Groupe B, qui a envahi la pelouse de Gubbio et s’est imposé 1-0.

Dans le groupe A, succès de l’Atalanta U23 à domicile contre Trento (3-1), de Giana Erminio contre Pro Vercelli (3-0) et de Legnago Salus contre Lumezzane (1-0).

Dans le groupe B, outre Rimini, la Juventus Next Gen (2-0 contre Arezzo) et Pescara (2-2 contre Pontedera) passent.

Dans le groupe C, un nul 0-0 contre Tarente suffit à éliminer Latina. Finalement, Picerno s’impose à domicile contre Crotone. Les Lucaniens rendront visite à l’équipe ionienne au prochain tour.