Calcio Trento, le rêve des séries éliminatoires s’efface. Défait contre l’Atalanta U23 3 à 1

La balade sur le carrousel du Calcio Trento se termine immédiatement. Les aigles ont cédé la place au Caravaggio 3 – 1 sur le terrain de l’Atalanta Under 23, au terme d’un match qui a vu les aigles protagonistes d’une première mi-temps convaincante, pour ensuite ne pas se répéter en seconde période. Le match s’est en effet décidé en l’espace d’une minute : à la 45e minute, une tête de Cappelletti effleure le poteau du but de Bergame tandis que Bonfanti marque le 2 – 1 pour son équipe sur une tête venue de l’avant. Ainsi se termine la saison 2023 – 2024 jaune-bleu au premier tour des playoffs. Monsieur Baldini s’appuie sur le classique 4 – 3 – 1 – 2 en déployant Russo entre les poteaux, Frosinini à droite et Obaretin à gauche avec Trainotti et Cappelletti occupant la zone centrale de la défense. Au milieu de terrain Rada, Sangalli et Di Cosmo avec Giannotti comme milieu offensif (Anastasia absente à la dernière minute) derrière le tandem offensif d’Italeng et Spalluto. Prêts à partir et les aigles sont devant grâce à une super percussion d’Obaretin qui offre à Spalluto un ballon qu’il ne reste plus qu’à pousser dans les filets. L’arrière-garde bergamasque se montre tout sauf à la hauteur. Mais les locaux ont immédiatement trouvé l’égalisation grâce à Cissé qui a profité d’une percussion centrale à la limite du hors-jeu de Jimenez pour battre un Russe indécis. L’équipe de Baldini prend le contrôle du match, à la 25ème minute Bonfanti devient dangereux avec un tir depuis l’entrée de la surface tandis que Frosinini et Giannotti sont avertis. Le match devient nerveux et Italeng se retrouve également dans le carnet du directeur de match, les jaunes-bleus gagnent de précieux mètres, passant près de doubler leur avance d’abord avec Trainotti puis en mêlée avec Italeng. A la 44ème minute, Trento est proche du score 1-2 grâce à une tête à bout portant de Cappelletti qui sort à quelques centimètres du poteau à droite de Vismara. Comme cela arrive souvent dans le football, à un but encaissé correspond un but raté : Bonfanti s’en charge dès un corner (comme en championnat) pour marquer le deuxième but des Lombards. Au début de la seconde période, Baldini faisait entrer Pasquato à la place de Sangalli, le temps passait inexorablement et pour les jaunes-bleus qui devaient forcément gagner, la situation devenait de plus en plus complexe. L’entraîneur toscan tente de rebattre davantage les cartes en laissant des espaces à Satriano et Puletto en éliminant Spalluto et Giannotti mais le rythme continue de rester faible. À la 65e minute, Jiménez a réchauffé les gants de Russo, deux minutes plus tard, c’est à nouveau le joueur de Salernitana qui s’est rendu dangereux avec un tir diagonal des 15 mètres. Pasquato aurait un coup franc disponible depuis son carreau mais perd l’équilibre avant de frapper le ballon, à la 81e l’habituel Jimenez ne fait aucune erreur, dépassant Frosinini et portant le score à 3 – 1 pour l’Atalanta Under 23. Ainsi le rideau tombe sur l’aventure éliminatoire du club de via Sanseverino.