Les Pouilles dominent les Championnats italiens de Master Karate – AcquavivaLive.it

Le karaté des Pouilles a brillé dans la capitale italienne, rapportant une riche récolte de médailles. Au Pala Pellicone, sur la plage d’Ostie, s’est déroulée la 11e édition des championnats italiens de karaté maître, avec la participation de nombreux athlètes de plus de 36 ans, parmi lesquels d’anciens équipes nationales, des maîtres de karaté et des champions du passé très récent.

Les athlètes des Pouilles ont fait preuve d’une grande habileté et détermination, conquérant le podium national et rapportant cinq titres italiens à leur région. Parmi les gagnants, Nicolò Romanazzi a obtenu l’or dans la catégorie Master A kumité -67 kg, représentant l’ASD Finix de Castellana Grotte. Irene Nuzzo a remporté l’or dans la catégorie Master B Kata pour l’ASD Budo Kai de Lecce, tandis que Simona Urso a remporté l’or dans la catégorie Master B +61 kumite kg pour l’ASD Metropolitan de Brindisi.

Elisabetta Tricase a remporté l’or dans la catégorie Master C kumite -61 kg pour l’ASD Bushido Karate de Monopoli, et Donato Lippolis a obtenu l’or dans la catégorie Master D kumite -67 pour l’ASD Yamada de Noci. D’autres athlètes des Pouilles ont remporté l’argent et le bronze dans leurs catégories respectives, contribuant ainsi au succès global de la région.