Football de Pescara : beaucoup d’efforts mais passer le tour, le plus important

Contre Pontedera, les biancazzurri ont eu du mal mais ont réussi à passer le tour (2-2), le plus important. En seconde période, Pescara était trop bas, soumis et avait du mal à gérer le ballon. Cuppone, qui avait mal commencé, et Plizzari furent décisifs, avec Floriani en évidence. Samedi 11 mai contre la Juventus Next Gen, toujours à l’Adriatico, avec deux résultats sur trois à la 90e minute.

A l’aube du match (3′), confusion défensive et but contre son camp malheureux de l’ancien Milani. Frappés froidement, les bleus et blancs en ressentent le pincement. Il leur faut un certain temps pour se ressaisir mais ensuite, en l’espace de 4 minutes, ils parviennent à renverser la situation.

Deux buts de Cuppone qui commençait mal (toujours anticipé par Martinelli) mais en 4′ il rompit un jeûne de plus de trois mois. L’ancien joueur de Casertana n’était plus sur la feuille de match depuis le 27 janvier à domicile avec Sestri Levante.

Lors de l’égalisation, l’attaquant s’est montré particulièrement réactif à un ballon qui s’envolait brutalement vers lui après une déviation d’Espeche.

La seconde a été favorisée par une splendide incursion de Floriani dont l’invitation a été finalisée par le “29” blanc et bleu avec un premier tir du pied droit qui n’a laissé aucune chance au gardien Vivoli.

Le mouvement de l’attaquant est magnifique et il désoriente son marqueur et attaque très bien l’espace. Pour Cuppone, c’est le 12ème but de la saison (deux en Coupe). Vraiment pas mal.

En seconde période, Pescara était trop bas, soumis et avait du mal à gérer le ballon. Tunjov toujours impalpable. Dans l’ensemble, milieu de terrain lent et prévisible.

L’entraîneur visiteur Canzi remplace le défenseur Martinelli par le talentueux Delpupo, abaisse Guidi en défense et Benedetti au milieu de terrain. Toujours en 3-4-2-1 mais plus offensif.

Avec un superbe jeu, Delpupo rééquilibre le sort du match. Immédiatement après, Plizzari a sauvé le but et s’est qualifié sur le tir de Ianesi.

Enfin les remplacements tant attendus. L’entrée de De Marco et Franchini donne plus d’énergie et de dynamisme au milieu de terrain qui reste l’un des problèmes non résolus de la saison bleu et blanc. Nous en avons parlé à plusieurs reprises. Plusieurs joueurs se sont adaptés. Le directeur sportif aurait pu et dû faire bien mieux même avec peu de moyens.

Dans les trois dernières occasions de le fermer. L’égoïsme de Cangiano est censuré car il ignore Franchini tout seul à la 91e minute. Le coup de sifflet final est un grand ouf de soulagement.

Grâce à l’élimination surprenante de Gubbio, battu à domicile par Rimini, Pescara rejouera samedi 11 mai à l’Adriatico, avec deux résultats sur trois à la 90e minute.

L’adversaire était la Juventus Under 23 qui s’est imposée contre Arezzo (2-0) et a été protagoniste d’un superbe tour retour (35 points en 19 journées).