1-1 avec Bruges, la victoire à l’aller a été décisive

La Fiorentina remporte la finale de la Conference League à Athènes, la deuxième consécutive, et cette fois Vincenzo Italiano veut la coupe. Viola a trouvé l’égalisation en finale…

Abonnez-vous avec Google

La Fiorentina remporte la finale de la Conference League à Athènes, le deuxième consécutif, et cette fois Vincenzo Italiano veut la coupe. La Viola a trouvé l’égalisation tardive en Belgique contre le Club de Bruges (1-1) et se qualifie grâce au 3-2 du match aller.

Le match

Un match devenu compliqué pour le club toscan et qui semblait hanté. Trois bois touchés, une barre transversale en première mi-temps par Kouamé, deux en seconde période frappées par Biraghi sur coup franc et encore par Kouamé de la tête. Dans la première moitié de la course Bruges prend l’avantage grâce à De Cuyper et égalise le score dans la double comparaison. La Fiorentina n’abandonne pas et attaque sans crainte mais la chance ne semble pas être de son côté. Au moins jusqu’à la 82ème minute où Nzola (décisif à l’aller avec le but vainqueur) a obtenu le score peine pour le coup porté au visage subi par l’adversaire. Lucas se présente depuis le disque Beltrán lequel est glacial pour convertir le penalty et porter le score à 1-1 avec 5 à faire. L’arbitre accorde 7 minutes de temps additionnel et Terraciano se montre prodigieux sur l’attaquant de Bruges, réalisant un miracle plus que décisif.

Finalement, c’est le but de l’Argentin qui a scellé le passage de Viola en finale. La Fiorentina attend désormais de découvrir son adversaire, un entre l’Olympiacos et Aston Villa (sur le terrain jeudi soir). Il pourrait y avoir une autre équipe anglaise sur le chemin de Viola, comme West Ham (vainqueur de la conférence) l’était l’année dernière. Cette fois, Vincenzo Italiano veut remporter la coupe, pour ce qui serait le dernier triomphe avant les adieux, désormais presque certains.

Quand c’est la finale de la Conference League

La finale de la Conference League aura lieu au stade Agia Sophia AEK par Athéna la 29 mai à 21h. La Fiorentina est la première finaliste et attend le vainqueur entre l’Olympiacos et Aston Villa.