Fenerbahçe au Final Four de l’EuroLeague

Le Fenerbahçe accomplit l’exploit et devient le première équipe de l’histoire de l’EuroLeague moderne à remporter un match 5 à l’extérieur. Les Turcs ont battu lesAS Monaco par 79-80 après prolongation, grâce au triple décisif de Nick Calathes.

Le match a été très serré pendant toutes les 45 minutes : Fener a terminé le premier quart-temps devant 15-13 avec un panier de Calathes, Monaco a répondu avec un 5-0 en début de deuxième période, atteignant même +8 pendant la fraction. La première mi-temps s’est terminée 40-35, mais au troisième quart-temps, Fenerbahçe est revenu immédiatement avec Wilbekin, Motley et le triple habituel de Calathes pour égaliser à 45-45. Monaco a répondu à un 8-0 en fin de troisième période avec un nouveau break 8-0 marqué entièrement par le talent de Tarik Biberovic, les Turcs menant 55-56 à la 30e minute. Lors de la dernière moitié du temps réglementaire, Fener a également atteint +4 avec un triple de Guduric, suivi ensuite de 5 points d’affilée du Français. Le triple de Wilbekin à moins d’une minute de la fin a redonné l’avantage aux visiteurs, mais Okobo a répondu avec les points, portant le score à 70-70 jusqu’à la 40e minute..

En prolongation, Mike James a immédiatement remis les pendules à l’heure avec un triple, Monaco a mené pendant presque toutes les 5 minutes jusqu’à un flotteurs de l’ancien Milanais a reproduit le triplé de la victoire de Calathes, son deuxième en prolongation (il était jusque-là 1/8). Sur le basculement devant Okobo a fait un gâchis dans la possession décisive, Fenerbahçe s’est finalement imposé sur le ballon contesté décidé par les arbitres. Wilbekin a gelé la possession pendant les 2 secondes restantes et a ainsi remis le Final Four aux Turcs.

Moine: Jacques 20 ans, Motiejunas 16 ans, Okobo 15 ans, Diallo 10 ans.

Fenerbahçe : Calathes 14, Wilbekin 14, Biberovic 13, Guduric 10.

Milan. Diplômée en Gestion du Travail et Communication pour les Organisations à l’Université Catholique, j’ai fondé BasketUniverso en 2011. Oui, je soutiens Orlando Magic et je fais tout pour ne pas le cacher.