Posillipo et Catania toujours en vie, demi-finales au “beau” Waterpolo Development World

Hommes A1 – Playout – Demi-finales – Match 2 (course 3 11/5)

CONTROLE RN SALERNO-POSILLIPO 9-12 (1-1, 2-4, 4-4, 2-3) [serie sull’1-1]

Bilan Rari Nantes Salerne : Taurisano, M. Luongo 1, Fortunato, Sanges, Parrilli, Gallozzi 1, I. Vrbnjak 1, Gallo 3 (1 pénalité), D. Presciutti, Bertoli 1, Goreta 2, Pica, De Pascale, Barela. Annexe C. Presciutti

Posillipo : Spinelli, Somma, F. Angelone, M. Rocchino 2, G. Mattiello 1 (rig.), E. Aiello, Tubic 1, Cuccovillo 1, Briganti 4, F. Radojevic 2, Picca, Saccoia, Izzo, Serino 1. Tous .

Arbitres : Ferrari et Brésilien

Note: supérieur nombre RN Salerne 5/18, Posillipo 6/12. Penaltys : Rari Nantes Salerne /1, Posillipo 1/1. 3 f. libéré. Vrbnjak, Tubic, Parrilli et Picca en 4ème mi-temps. G. Porzio et Saccoia expulsés pour protestations au 4ème quart-temps

Le Posillipo ramène à Scandondemi-finale des séries éliminatoires avec le Vérifiez Rare Nantes Salerne: l’équipe napolitaine gâche la fête Simone Vitalebondé et prêt à faire la fête salutet remet à égalité la série, qui se terminera samedi àbelle», dans l’usine de Fuorigrotta. Posillipo a fait mieux au début, après le but initial de Michele Luongo les Napolitains organisent une zone réactive en double et trouvent en Spinelles un rempart d’une importance fondamentale. Mais les rouges-verts parviennent aussi à retourner le ballon rapidement et à réaliser des tirs Brigands (ci-dessus sur la photo de A. Masini – DeepBlueMedia), qui montre qu’il a la main très chaude : triplé dans les premières 16′ pour l’attaquant, qui contribue au 4-1 avec deux buts puis clôture le deuxième quart-temps avec le but du 5-3, après le partiel retour des Giallorossi signé de Coq Et Gallozzi.

Au troisième quart-temps, la défense du Rari Nantes Salerno continue de fuir, Posillipo frappe depuis le périmètre, mais trouve aussi des trous dans lesquels se glisser pour battre Vassal trop petit. Les Giallorossi ne parviennent à limiter les dégâts qu’en exploitant leur supériorité numérique, mais ils doivent aussi grâce à quelques inventions Goréta si, à la 24e minute, le score n’est que de 9-7 pour les Napolitains. Mais au début du dernier quart-temps, Posillipo perd Beaucoup Et Pino Porzio, expulsé pour protestation de Brasiliano qui, quelques instants plus tôt, avait concédé un potentiel penalty de +3 aux rossoverdi: l’arbitre revient sur sa décision après avoir constaté que les 20” de possession étaient écoulées avant la faute de Goreta sur Aiello, le Le technicien napolitain ne voit plus et, après le feu rouge, quitte l’établissement en hurlant de colère. L’épisode pourrait permettre au Rari Nantes Salerno de renverser la situation, d’autant que le dernier quart-temps s’ouvre sur le penalty de Gallo pour -1 (9-8). Mais Posillipo parvient à garder son calme et repousse à deux reprises les tentatives d’attaque du Rari Nantes Salerno, d’abord avec Brigands (10-8) puis avec Sérino, marquant lors d’une contre-attaque après le but 10-9 de Gallo et un turnover sanglant de l’équipe locale. Le 11-9 du centreboa arrive à 3’03” de la fin, Rari aurait le temps de récupérer, mais les Giallorossi encaissent les revirements face à la défense serrée des Napolitains, qui clôturent définitivement le match avec le gaucher. Radojevic. Le derby du salut n’est pas encore terminé.

***

ROME VIS NOVA-CATANE 11-12 (3-4, 3-2, 3-4, 2-2) [serie sull’1-1]

Rome Vis Nova: Correggia, Ciotti 1, Poli, Strkalj, Checchini 1, S. Russo, De Robertis 2, Agnolet, Viskovic 4, Narciso, Di Rocco, Antonucci 3, Rubini. Tous.

Catane : Ghiara, Ferlito, Slobodien 1, Gullotta 2, R. Torrisi 1, M. Marangolo, G. Marangolo, Nicolosi, Muscat 2, E. Russo 3, L. Murisic 1, Catania 2, M. Rossi, Giuliano. Données de pièce jointe

Arbitres : Colombo et D. Bianco

Note: supérieur nombre Rome Vis Nova 7/19, Catane 5/17. Sanctions : Roma Vis Nova 1/1, Poli et Catania expulsés pour comportement incorrect. Environ 150 spectateurs.

Va à “belle» aussi le salut en demi-finale entre Rome Vis Nova Et Catanegrâce à l’équipe Etna qui, après la défaite des Scuderi, a retrouvé le facteur terrain dans la série en s’imposant par la mesure Monterotondo au terme d’un match très relevé, marqué par de nombreuses erreurs défensives, dépassements et contre-dépassements. Malgré l’absence de Giorgio TorrisiCatania se montre immédiatement vif en attaque, notamment grâce au duo formé par Catania et Muscat. La Vis Nova existe, grâce avant tout à De Robertis Et Visković, mais l’équipe de Calcaterra est également appréciée pour quelques beaux jeux en supériorité numérique. Le bilan était total à la 16e minute, 6-6, et même au troisième quart-temps, aucune des deux équipes n’a réussi à prendre le dessus. Au tournant de la dernière pause arrive la prolongation qui, en fait, décide du match : Eugène russe il marque 10-9 à 17” de la troisième sirène, puis à la reprise du jeu Samuel Catane il l’imite avec le but du premier double avantage de tout le match (11-9). Antonucci Vis Nova porte Vis Nova sur ses épaules en finale, le défenseur ramène les Giallorossi à -1 mais l’équipe de Calcaterra perd en clarté en attaque et après le 12-10 Gullotta – un pied gauche puissant en tête – les Romains manquent quelques occasions de rester dans leur sillage. Le -1 arrive à seulement 5” de la sirène : trop tard. Le salut à domicile s’estompe pour Roma Vis Nova, la série revient aux Scuderi.