Demi-finales des séries éliminatoires : Jomi Salerno perd contre Brixen lors du premier match. Répétez à Palumbo dimanche

C’est Brixen qui remporte la victoire au premier tour des demi-finales des playoffs. Le champion d’Italie en titre Jomi Salerno a perdu lors du premier match au palais des sports de Bressanone malgré son avance en fin de première mi-temps. Les Salernes ont désormais la possibilité de se rattraper devant leurs supporters lors du match prévu dimanche prochain.

Immédiatement passionnant, avec une tentative ratée de Brixen et le premier but marqué par Rocio Squizziato pour Jomi Salerno, le match au Bressanone Palasport n’a pas déçu les attentes des personnes présentes. Les deux équipes font preuve de détermination, de personnalité et de qualité avec l’intention de ramener le match de leur côté. Le match a cependant été équilibré sur de longues périodes.

Les protagonistes absolus pour Bressanone sont Luchin entre les poteaux et Hachana, la seule athlète à avoir terminé le match à deux chiffres. Pour Jomi, cependant, bonnes performances de Dalla Costa et Petersen. Brixen est en tête au premier quart-temps, mais pour l’équipe de Salerne, Rossomando se charge d’égaliser le score à la 17e minute avec pour objectif de porter le score à 8 – 8.

A cinq minutes de la fin de la première mi-temps, l’équipe de Noessing mène une nouvelle fois d’un but. Jomi Salerno ne rentre pas et fait encore mal : le but de Squizziato et l’arrêt de Pinto Pereira sur Hachana clôturent la première mi-temps avec le résultat 14 – 16. La deuxième mi-temps s’ouvre également sur le modèle de la première mi-temps : les deux équipes s’affrontent, se livrent bataille. Le match est passionnant: l’expert Dalla Costa mène à nouveau son équipe, mais Bressanone, poussé par ses supporters, reprend l’avantage à la 43ème minute.

Le match s’illumine vers la fin : le but du 23 – 23 est marqué par Giulia Fabbo. A la 55ème minute pourtant, Brixen profite d’un tir des 7 mètres et repasse devant. Giada Babbo rate un lob devant le but, tandis que Jomi Salerno Petersen profite d’un précieux penalty. Cynique dans les dernières minutes, Brixen profite d’une erreur de Fabbo. A froid sur la contre-attaque, Habicher marque le but du +2, tandis qu’un ballon de Dalla Costa finit trop haut sur la barre transversale. Le match se termine sur un score de 26 à 24.

Jomi Salerno et Brixen s’affronteront à nouveau dimanche 12 mai prochain lorsque, à 18h30 au Palumbo de Salerne, se jouera le deuxième match des demi-finales des séries éliminatoires.

Brixen – Jomi Salerne 26 – 24 (14 – 16)

Brixen : Eghianruwa 4, Eder 1, Schatzer, Abfalterer, Hilber 4. Pruenster, Di Pietro 1, Nothdurfter, Hachana 11, Habicher, Babbo 2, Luchin, Di Carloantonio, Leal Armenteros 3, Vikoler

Tous. Hubert Nœssing

Jomi Salerne : Dalla Costa (VK) 7, Rossomando 3, Avagliano, Squizziato 2, De Santis, Danti, Ribeiro 2, Napoletano (K), Fabbo 2, Pereira, Lauretti Matos 1, Petersen 6, Gislimberti 1.