Water-polo, la finale du championnat sera entre Pro Recco et RN Savona

Après treize ans, le derby ligure revient comme finale du championnat de la Série de water-polo masculin A1: le Pro Reccoqui remporte le dernier acte pour aller remporter le titre pour la dix-huitième fois consécutive, défiera en effet le Rare Nantes Savone. Il y aura la course 1 le 22 mai, puis la course 2 le 25 et éventuellement la course 3 le 29.

Les Recchelini n’ont eu aucun souci en battant Ortigia 18-11 lors du deuxième match, profitant des habituels Zalanki et Condemi déchaînés, alors qu’il n’y avait pas grand-chose à faire pour Tempesti et ses coéquipiers.

Le match le plus attendu a été celui entre l’AN Brescia et Savona, où les hôtes étaient à la recherche du troisième match : la bande de Bovo, vainqueur de la Coupe d’Italie, malgré un match très difficile, composé surtout de beaucoup de défense, n’a pas pu ralentir la progression des Ligures menés par Pietro Figlioli (poker de l’ancien capitaine de l’équipe nationale).

CC ORTIGIA 1928-PRO RECCO 11-18

CC ORTIGIA 1928 : S. Tempesti, F. Cassia, L. Giribaldi, G. La Rosa 1, S. Di Luciano 1, L. Cupido 1, A. Bitadze, A. Carnesecchi 1, A. Condemi, Y. Inaba 4 , F. Ferrero 3, C. Napolitano, G. Calabresi, S. Nesti. Tous.

PRO RECCO: M. Del Lungo, F. Di Fulvio 2, G. Zalanki 4, G. Cannella, A. Younger 2, A. Fondelli, N. Presciutti 1, G. Echenique 2, F. Condemi 3, K. Kakaris 1, M. Iocchi Gratta 1, B. Hallock 1, T. Negri, G. Rossi 1. Tous.

Arbitres : Ercoli et Navarra

Note

Partiels : 1-4 3-3 3-5 4-6 Absent en raison de fautes limitées Iocchi Gratta (P) en troisième mi-temps ; Younger (P), Cassia (O) et Rossi (P) en quatrième mi-temps. Supériorités numériques : Ortigia 8/15 + 2 pénalités et Pro Recco 7/11 + 2 pénalités. Di Fulvio (P) rate un penalty (barre transversale) en troisième mi-temps.

UN BRESCIA-RN SAVONE 4-6

AN BRESCIA: P. Tesanovic, M. Del Basso, V. Dolce, F. Faraglia 1, D. Lazic, T. Gianazza, V. Renzuto Iodice, S. Guerrato, J. Alesiani 2, A. Balzarini, M. Irving 1, N. Gitto, F. Mammina Milani. Tout.

RN SAVONA : G. Nicosie, N. Rocchi 1, A. Patchaliev, P. Figlioli 4, M. Vavic, V. Rizzo 1, T. Cora, L. Bruni, E. Campopiano, M. Guidi, B. Durdic, B. Erdelyi, N. Da Rold, M. Bragantini. Tous.

Arbitres : Calabro’ et D’Antoni

Note

Mi-temps : 0-1 0-0 0-2 4-3 Renzuto Iodice (B) et Bruni (S) expulsés pour protestation en seconde période. Durdic (S), Guidi (S), Vavic (S), Dolce (B) et Figlioli (S) sont partis en raison de limites de fautes en quatrième mi-temps. Supériorités numériques : AN Brescia 3/16 + 2 pénalités et RN Savona 2/12 + une pénalité. Nicosie (S) arrête un penalty de Dolce à 7’20” de la seconde mi-temps. Spectateurs : environ 400.

PREV European Digital Forum Lucca Awards 2024, votez pour votre favori !